Главная / Рубрика Вторые блюда / Кухни мира / мясные блюда / Пост "Мясные пальчики."

Мясные пальчики.

Мясные пальчики.

Это блюдо впервые я попробовала на Украине. Мне оно так понравилось,что я теперь часто готовлю "украинские пальчики "для своей семьи. Я хочу предложить и вам, приготовить это вкусное и красивое  украинское блюдо мясные пальчики, которое не требует многочасового провождения времени у плиты.

мясные пальчики

Пока  это второе блюдо будет готовиться в духовке, вы можете заняться приготовлением салатов, сервировкой стола.

Приступим к приготовлению:

  • 500 г. свиной вырезки,
  • 100 г. сало,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 головка лука,
  • соль по вкусу, зелень
  • перец черный молотый по вкусу,
  • майонез немного.

.мясные пальчики рецепты Разложим куски на доске, накроем пленкой или мешочком для того ,чтобы не разлетались брызги от мяса.

мясные пальчики рецептыКухонным молотком хорошо отобьем мясо с двух сторон. Сало нарежем длинными брусочками. Использовать можно как свежее, так и соленое сало.

Чеснок выдавим через чеснокодавилку, перемешаем с перцем. Кусочки мяса посолим и  обсыпаем перцем с чесноком. На край мяса положим кусочек сала и завернем рулетиком. Края рулетиков скрепим зубочисткой.

мясные пальчики  рецепты Мясные пальчики обжарим слегка на сковороде.

Болгарский перец, морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами.мясные пальчики рецепты Овощи слегка обжарим. Затем уложим на противень мясные пальчики, слегка обмажем майонезом,


сверху выложим овощи и подольем немного воды. Добавим соль, перец по вкусу.

Готовим мясные пальчики при 180 С 40 минут. Готовые "пальчики" выкладываем на блюдо, украшаем  зеленью и подаем к столу!

мясные пальчики

 

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 6 »
  1. Оленька пишет...
    05.01.2013 в 03:23

    Мне очень понравились Ваши рецепты!!!
    красивое оформление и такое разнообразие!просто «Вкусняшка!!!»
    очень удобные пошаговые фото,ждем новых рецептов,и удачи Вам на Вашем поприще!!!

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Спасибо,Оленька за поддержку.

    [Ответить]

  2. Альбина пишет...
    05.01.2013 в 06:19

    Отличный рецепт, возьму на вооружение.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Да,Альбина попробуйте, мясо получается сочное, вкусное.

    [Ответить]

  3. Светлана пишет...
    16.04.2013 в 14:55

    Я живу в Украине и люблю готовить. И «пальчики» тоже часто готовлю. А внутрь кладу все, что есть. Кроме сала, можно завернуть твердый сыр,брынзу, грибочек, корейскую морковь и все, на что хватит фантазии. Спасибо за популяризацию украинской кухни!

    [Ответить]

  4. admin пишет...
    18.04.2013 в 15:37

    Светлана, когда мы были в гостях на Украине нас угощали этим блюдом. Теперь я дома часто его готовлю, вкусно!А с грибочками обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!