Мясные пальчики.
Это блюдо впервые я попробовала на Украине. Мне оно так понравилось,что я теперь часто готовлю "украинские пальчики "для своей семьи. Я хочу предложить и вам, приготовить это вкусное и красивое украинское блюдо мясные пальчики, которое не требует многочасового провождения времени у плиты.
Пока это второе блюдо будет готовиться в духовке, вы можете заняться приготовлением салатов, сервировкой стола.
Приступим к приготовлению:
- 500 г. свиной вырезки,
- 100 г. сало,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 головка лука,
- соль по вкусу, зелень
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез немного.
. Разложим куски на доске, накроем пленкой или мешочком для того ,чтобы не разлетались брызги от мяса.
Кухонным молотком хорошо отобьем мясо с двух сторон. Сало нарежем длинными брусочками. Использовать можно как свежее, так и соленое сало.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку, перемешаем с перцем. Кусочки мяса посолим и обсыпаем перцем с чесноком. На край мяса положим кусочек сала и завернем рулетиком. Края рулетиков скрепим зубочисткой.
Мясные пальчики обжарим слегка на сковороде.
Болгарский перец, морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Овощи слегка обжарим. Затем уложим на противень мясные пальчики, слегка обмажем майонезом,
сверху выложим овощи и подольем немного воды. Добавим соль, перец по вкусу.
Готовим мясные пальчики при 180 С 40 минут. Готовые "пальчики" выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Мне очень понравились Ваши рецепты!!!
красивое оформление и такое разнообразие!просто «Вкусняшка!!!»
очень удобные пошаговые фото,ждем новых рецептов,и удачи Вам на Вашем поприще!!!
[Ответить]
admin ответил(а):
5 января, 2013 г 09:20
Спасибо,Оленька за поддержку.
[Ответить]
Отличный рецепт, возьму на вооружение.
[Ответить]
admin ответил(а):
5 января, 2013 г 09:21
Да,Альбина попробуйте, мясо получается сочное, вкусное.
[Ответить]
Я живу в Украине и люблю готовить. И «пальчики» тоже часто готовлю. А внутрь кладу все, что есть. Кроме сала, можно завернуть твердый сыр,брынзу, грибочек, корейскую морковь и все, на что хватит фантазии. Спасибо за популяризацию украинской кухни!
[Ответить]
Светлана, когда мы были в гостях на Украине нас угощали этим блюдом. Теперь я дома часто его готовлю, вкусно!А с грибочками обязательно попробую приготовить.
[Ответить]