Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Говяжьи потроха рецепт схож с грузинским блюдом кучмачи и с казахским куырдак, очень прост в приготовлении.
Из говяжьих субпродуктов можно приготовить много вкуснейших блюд: колбасу, котлеты, паштет, оладьи, начинку для пирогов.
Я предлагаю вам свой рецепт из говяжьих потрохов (сердца, печени, легкого ) вкусный, полезный.
Говяжье сердце - натуральный белок, содержит очень мало калорий, железа в нем в 8 раз больше,чем в курином мясе и в 10 раз, чем в жирной свинине.
Печень - источник витаминов и фолиевой кислоты. Например витамина В6 в печени в 10 раз больше, чем в мясе.
Легкие - по содержанию полезных веществ схожи с говядиной.
говяжьи потроха рецепт
Ингредиенты:
Свежие говяжьи потроха.
- сердце - 300 гр.
- печень - 500 гр.
- легкое - 400 гр.
- лук - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- хмели - сунели
- перец черный, красный
- соль - по вкусу
как приготовить говяжьи потроха по рецепту
Тщательно промываем говяжьи потроха, варим в течении 40 минут.
Готовые субпродукты остужаем, убираем пленки, вырезаем крупные сосуды.
Нарезаем сердце, печень, легкое продольными кусочками.
Режем лук, помидор,чеснок.
Болгарский перец режем крупной соломкой.
Лук обжариваем в глубокой сковороде, выкладываем субпродукты, добавляем помидор, болгарский перец, травки, соль, чеснок. Подливаем немного бульона или воды, тушим минут 10, до готовности овощей и выкипания бульона.
Ароматное, нежное блюдо из говяжьих потрохов подаем горячим на втрое, а на первое можете приготовить гороховый суп, рецепт посмотрите здесь или суп с фасолью.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт говяжьи потроха, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.
Автор: Вера Бедарева
Вкусные вторые блюда
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Вернуться на главную!
Что-то наша семья вообще про говядину забыла..мы привыкли к курице, и уже мне кажется все рецепты перепробовали) завтра удивлю их новеньким блюдом)
[Ответить]
Мне говяжьи легкие совершенно не нравятся, так что уберу-ка я их из компании печени и сердца. А в остальном рецепт приготовления потрохов хорош и востребован.
[Ответить]
У нас говяжья печень главенствует в рецептах среди потрохов этого животного. Но можно приготовить с сердцем и легкими. Вдруг войду во вкус и блюдо понравится!
[Ответить]
Я как-то готовила паштет из говяжьих потрохов. мне понравилось. Вот теперь попробую по вашему рецепту приготовить. Спасибо.
[Ответить]
Интересный рецепт с говяжьими потрохами. Как-то давно переключились на курочек. Стоит опробовать.
[Ответить]