Главная / Рубрика блюда из морепродуктов / блюда из рыбы / Вторые блюда / Пост "горбуша с помидорами в духовке"

горбуша с помидорами в духовке

Здравствуйте, друзья!

Готовим вкусное, сочное блюдо -  горбуша с помидорами в духовке. Розово- красное мясо горбуши очень полезно. По качеству и питательной ценности оно не уступает многим другим лососевым. В 100 граммах мяса горбуши содержится примерно 140 ккал. в зависимости от ее жирности.

горбуша с помидорами в духовке

ингредиенты для горбуши с помидорами в духовке

  • 1 горбуша ( 800 гр. ),
  • 2 помидора,
  • 3 луковицы,
  • 1/2 сока лимона,
  • 200 гр. сметаны,
  • приправа для рыбы,
  • соль по вкусу.

способ приготовления горбуши с помидорами в духовке

Горбушу промоем, почистим и надрежем вдоль хребта изнутри ( не разрезая полностью ), убираем хребет и реберные кости.

Развернутую горбушу посолим, посыплем приправой для рыбы ( состав: кориандр молотый, паприка, куркума, перец красный молотый, петрушка, тимьян, сушеный  чеснок, лук, морковь ).

Филе рыбы выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Сбрызнем соком лимона.

Лук чистим, моем и режем полукольцами.

Выкладываем лук на филе горбуши.

Помидоры обмоем, обсушим и нарежем дольками.

В сметану добавим приправу, соль. Если густая сметана разбавим водой.

Сверху рыбу зальем сметанной смесью.

Ставим горбушу с помидорами, в предварительно разогретую  духовку до 200 С на 40 минут.  Форму накроем фольгой, а за 10 минут до готовности уберем.

Есть и другие рецепты приготовления этой замечательной рыбы : горбуша с овощами в духовке или как приготовить горбушу в фольге.

Горбуша готова, достаем из духовки.

Выкладываем  рыбу на блюдо, украшаем зеленью, лимоном.

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 12 »
  1. Роман пишет...
    30.06.2013 в 00:35

    горбуша с помидорами в духовке. Спасибо за рецепт, взял на заметку. С меня твит и +1

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пожалуйста, Роман, готовьте, очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Людмила пишет...
    30.06.2013 в 09:21

    Никогда не готовила горбушу с помидорами, то жарю, то мариную, то солю…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А я готовлю горбушу с помидорами в духовке и жарю и солю, а вот мариновать не пробовала.

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет...
    17.10.2013 в 23:12

    Горбушу очень люблю, а в таком виде она вообще просто объедение.

    [Ответить]

  4. Ольга пишет...
    22.06.2014 в 21:06

    Стоит попробовать приготовить. Для меня это новость — горбуша из духовки! Но, не сомневаюсь, что будет вкусно… 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Оля,попробуйте приготовить, горбушу с помидорами в духовке,вкусное,сочное блюдо.)

    [Ответить]

  5. Vika пишет...
    14.01.2017 в 23:05

    Вот вы и узнали, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Это блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами. Тем не менее, я бы вам все-таки рекомендовала подавать его вместе с рисом или отварным картофелем.

    [Ответить]

  6. tolssekiSl пишет...
    06.02.2017 в 04:58

    Hello! I really like your blog! Continue to write more! Very interesting!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Hello!Thanks for the comment!

    [Ответить]

  7. Ольга пишет...
    01.03.2017 в 20:17

    Замечательный рецепт! Давно не готовила горбушу, как соберусь, воспользуюсь данным рецептом, очень уж приглянулся! )

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, готовьте, рецепт простой и минимум ингредиентов, горбуша в духовке с помидорами очень сочная!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!