Главная / Рубрика блюда из морепродуктов / блюда из рыбы / Вторые блюда / Пост "Горбуша с овощами в духовке"

Горбуша с овощами в духовке

Здравствуйте, друзья! Что приготовить из горбуши? Вариантов очень много - горбуша фаршированная грибами, горбуша в духовке, а также первое блюдо, закуски, салаты, котлеты.

Сегодня приготовим горбушу с овощами в духовке, с морковью и луком. Всем известно, что горбуша очень полезна, а приготовленная таким способом, да еще с овощами, тем более. 

Горбуша с овощами в духовкегорбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке получается очень сочная, приятного нежного цвета и удивительного аромата.

Ингредиенты для приготовления горбуши с овощами в духовке

  • 1 горбуша ( филе 800 гр. )
  • 200 гр сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 30 -50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст л. подсолнечного масла,
  • 1/2 сока лимона,
  • 1 ч.л. соли,
  • черный молотый перец, 
  • зелень для украшения ( листья горчицы, петрушка ).

Способ приготовления горбуши с овощами в духовке

Горбушу моем, очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост (можно использовать для ухи ), плавники, если не потрошенная разрезаем брюшко и убираем внутренности. Хорошо промываем и разрезаем горбушу вдоль хребта. Аккуратно подрезаем острым ножом по хребту вниз к  брюшку и ребра остаются с хребтом. Если у вас с хребтом осталось немного мяса используйте его тоже для приготовления ухи.

У нас получилось филе горбуши.

Разрезаем филе на куски, сбрызнем лимонным соком,  солим 1/2 чайной ложки, перчим.

Выкладываем приготовленное филе горбуши в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Лук очищаем, моем и режем полукольцами.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Лук слегка обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем к луку морковь, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим.

Перемешиваем лук и морковь  и две - три  минуты   обжариваем.

На каждый кусочек  филе горбуши выкладываем лук с морковью.

Сверху заливаем сметаной, если густая добавляем  немного воды. Можно вместо сметаны использовать майонез разведенный водой.

Сверху на форму положим фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 - 40 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу.

Очень нежное и питательное блюдо готово!горбуша с овощами в духовке

А холодная горбуша с овощами еще вкуснее.

Выкладываем приготовленную горбушу на блюдо, украшаем листьями горчицы и петрушки!

Приятного аппетита!

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!