Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru опять любимая рыбка, горбуша с морковью и луком в духовке.
Горбуша необычайно ценный море продукт, подходит для приготовления разнообразных блюд: горбуша жаренная на сковороде, горбуша с овощами в духовке и многих других, которые вы можете посмотреть в рубрике блюда из рыбы.
Состав горбуши уникален - это белки, минеральные вещества, витамины, ненасыщенные жирные кислоты Омега - 3.
Приступим к приготовлению сочной горбуши в духовке.
Ингредиенты для горбуши с морковью и луком в духовке
- горбуша - 1 кг.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- майонез, перец черный молотый,
- соль - по вкусу, приправа для рыбы,
- листья салата,петрушка - для украшения.
Как приготовить горбушу в духовке
Начнем с горбуши: свежезамороженную рыбу разморозим, почистим, хорошо промоем и разрежем вдоль по хребту, отделив филе от хребта и реберных костей. Полученные две половинки разрежем на куски.
Приготовленные кусочки выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.Филе горбуши сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим и смажем майонезом.
Подготовим овощи. Лук почистим и порежем полукольцами, затем обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.
Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке. Слегка обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.
Помидоры обмоем и порежем кружочками.
На каждый кусочек горбуши выкладываем лук,
сверху морковь, посыпаем приправой для рыбы
На филе горбуши добавим по кружочку помидора.
Ставим противень с горбушей, в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
Готовое филе горбуши в духовке достаем и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и петрушки.
Подаем сочные кусочки горбуши с морковью и луком с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Горбуша — моя самая любимая рыбка. Обязательно сделаю ее в духовке!
[Ответить]
20 декабря, 2013 г 10:37
Горбуша с морковью и луком такая сочная, вкусная,обязательно надо приготовить.
[Ответить]
С горбушой — нет, а вот кету с морковью и луком в духовке постоянно готовлю.
[Ответить]
20 декабря, 2013 г 10:39
Кету я тоже часто готовлю,хорошо приготовленная горбуша мало чем отличается от кеты.
[Ответить]
С красной рыбой вообще хорошие запеченные блюда выходят. Особенно, если сам наловил.
[Ответить]
20 декабря, 2013 г 10:41
Здорово,если сам можешь поймать красную рыбу, у нас такая не водится, приходится готовить из свежезамороженной.
[Ответить]
Люблю такие блюда, легкие и простые. Под такой овощной шубкой горбуша действительно получается сочной. Спасибо 🙂
[Ответить]
20 декабря, 2013 г 23:52
Лара,пожалуйста,а горбуша точно получается очень сочная.
[Ответить]
Горбуша очень вкусная получается с овощами, я готовлю такое блюдо по праздникам.
[Ответить]
20 декабря, 2013 г 23:56
На Новый год я тоже собираюсь приготовить красную рыбку,только еще добавить грибочков,сырку.
[Ответить]
Рецептик ваш очень понравился: вкусно и смотрится великолепно. В принципе, рыбу наверное можно любую использовать?
[Ответить]
20 декабря, 2013 г 23:06
Ирина, спасибо за комментарий,а рыбу можно любую приготовить по этому рецепту.
[Ответить]
Хорошо, что любая рыба подойдет! Спасибо, отличный рецептик!
[Ответить]
21 декабря, 2013 г 14:14
Наташа, пожалуйста,мне кажется любая рыбка вкусная,если для нее подобрать подходящий рецепт.
[Ответить]
овощи и рыба — чудное сочетание… под майонезом давно не запекаю, но можно и со сметаной
[Ответить]
23 декабря, 2013 г 22:36
Лара,рыба с овощами вкусно, полезно и сочно,даже без майонеза.
[Ответить]
Обожаю запеченную рыбку. Как раз сегодня здоровенную горбушу купила, вот ее и приготовлю по вашему замечательному рецепту. Спасибо.
[Ответить]
24 декабря, 2013 г 14:16
Светлана, пожалуйста,я тоже еще горбушу купила,приготовлю на Новый год.
[Ответить]
Рыбу люблю в любом виде, с овощами особенно. Горбушу в магазине не видела чтобы продавали, но думаю с любой другой рыбой такое блюдо тоже будет вкусно.
[Ответить]
24 декабря, 2013 г 14:19
Татьяна,для этого рецепта можно взять любую рыбку.
[Ответить]
Очень хороший вариант запеченной рыбы, тем более красной!
[Ответить]
24 декабря, 2013 г 14:22
Горбуша доступная по цене и костей в ней немного, поэтому очень хороший вариант запекать в духовке с морковью и луком.
[Ответить]
Красиво у Вас на сайте, снежинки….
[Ответить]
25 декабря, 2013 г 18:51
Снежинки для моих друзей и для всех посетителей сайта,для Новогоднего настроения.)))
[Ответить]
Хороша рыбка, под такой шубкой. Беру на заметку.
[Ответить]
28 декабря, 2013 г 22:26
Рыбка вкусная, а шубку можно каждый раз что — нибудь новенькое добавлять.
[Ответить]
Хочу купить горбушу, но не думала, как ее приготовить. Теперь знаю. Ваш рецепт мне очень понравился. Спасибо за него.
[Ответить]
23 мая, 2020 г 18:23
Анна, горбуша с морковью и луком в духовке получается сочная,вкусная,готовьте, не разочаруетесь)
[Ответить]