Главная / Рубрика блюда из рыбы / Вторые блюда / Пост "горбуша жареная на сковороде"

горбуша жареная на сковороде

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Я думаю все любят рыбу, особенно семгу, кету, горбушу. Самая доступная из них горбуша, из нее и приготовим сегодня наше блюдо - горбуша жареная на сковороде.горбуша жареная на сковороде

Это будет не просто рыба пожаренная на сковороде, а горбуша жареная на сковороде с кунжутом и сыром.Конечно жареная - это не очень полезно, но очень вкусно и поэтому иногда можно себе позволить.)

 

Горбуша,а еще ее называют розовый лосось -  сытна и питательна, вместе с тем низкокалорийна и можно не бояться за лишние жировые  отложения.

В горбуше содержатся все основные минеральные вещества и витамины и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают замедлить процесс старения, а коже выглядеть свежей и молодой.

Ингредиенты для горбуши жареной в кляре

  • горбуша свежемороженая - 1 кг.,
  • сыр - 150 гр.,
  • кунжут 10 гр. ( пакетик ),
  • сок лайма,
  • 1 - 2 яйца,
  •  2 - 3 ст. л. муки,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу,
  • подсолнечное масло для жаренья.

Рецепт жареной горбуши

Горбушу промываем,очищаем от внутренностей.

Режем на порционные кусочки,солим и поливаем соком лайма.

Готовим кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, высыпаем пакетик кунжута.

Сыр трем на средней терке.

К кунжуту добавим сыр и хорошо перемешаем.

Кусочки горбуши опускаем в кляр.

И выкладываем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжариваем рыбу с одной стороны до золотистой корочки 5- 7 мин , переворачиваем и закрываем крышкой.

Если кусочки очень большие подливаем немного воды.

Еще минут 10 и готово!

Жареная горбуша получилась невероятно вкусная, сочная с аппетитной "шубкой".

Приятного аппетита!

Еще можете посмотреть рецепты с горбушей:горбуша приготовленная в фольге, горбуша с помидорами в духовке , а также можно приготовить целую рыбу - горбуша в духовке.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 9 »
  1. Татьяна пишет...
    29.10.2013 в 17:04

    Кляр очень необычный, надо попробовать. Кунжут полезен для кости, рыбка получится хрустящая.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна, с кунжутом необычно получается,вкусно.

    [Ответить]

  2. Оленька пишет...
    03.11.2013 в 23:07

    ООО, рыбка… ммм… люблю рыбку! Вкусноо))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Оленька, рада,что заглянули ко мне,а рыбка очень вкусная.)))

    [Ответить]

  3. Светлана пишет...
    23.11.2013 в 14:19

    Довольно часто жарим, а не запекаем, рыбу (и не только горбушу) на сковороде. Хоть и говорят, что жаренное вреднее, но зато вкуснеее. В кляре — вообще бесподобно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана,конечно в духовке рыбка полезнее,но иногда хочется жареной и особенно в кляре.)

    [Ответить]

  4. Ирина пишет...
    07.12.2013 в 20:32

    Рыбку жаренную люблю, кляр с сыром делаю, но с кунжутом еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина, пожалуйста,попробуйте приготовить,вам понравится.)

    [Ответить]

  5. Ольга пишет...
    08.02.2017 в 02:27

    Давно горбушу не готовила, вкусная и полезная рыбка. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!