Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Вы любите камбалу? Думаю,что да! А я знаю как приготовить камбалу в духовке вкусно! Жареная камбала нам тоже очень понравилась, но приготовленная в духовке все же полезней.
рецепт камбалы в духовке
Ингредиенты:
- камбала-две штуки по 600 гр.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 4 ст. л.
- лук - одна луковица
- лимон (сок - 1 ст. л)
- соль, перец
- приправа для рыбы
как приготовить камбалу в духовке вкусно
Этот раз камбала мне досталась не мелкая.Вначале камбалу промоем, отрежем голову, выпотрошим, отрежем плавники. Обсушим бумажной салфеткой. Разрежем камбалу на порционные куски.
Каждый кусочек натрем солью, перцем, приправой для рыбы, сбрызнем соком лимона.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Лук слегка обжарим.
Сыр натрем на средней терке, выложим в чашку, добавим сметану и приправу, перемешаем.
Противень или другую посуду, в которой будем запекать рыбу, обмажем подсолнечным маслом. Выложим камбалу в форму, сверху обжаренный лук.
На каждый кусочек камбалы выложим смесь из сыра и сметаны.
Форму с камбалой ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 30 минут.
Вот как приготовить камбалу в духовке вкусно, блюдо получается ароматное, очень сочное.
Аппетитное блюдо из рыбы подаем к столу и угощаемся!
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить рыбу в фольге, посмотрите рецепт здесь или запечь в духовке с помидорами, рецепт тут.
А к чаю предлагаю испечь нежные блинчики с начинкой из кураги и бананов, вот рецепт или блины из заварного теста, смотрите здесь, ведь Масленица еще продолжается.
Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить камбалу в духовке вкусно, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
другие блюда из рыбы
Камбалу обычно жарю, но приготовленная в духовке конечно же полезнее. У Вас на фото такая аппетитная камбала!
[Ответить]
23 февраля, 2015 г 20:19
Жареная,конечно,тоже вкусная,но в духовке мясо камбалы,особенно нежное и сочное.
[Ответить]
Камбалу просто обожаю, но в духовке еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!
[Ответить]
23 февраля, 2015 г 20:12
В духовке камбала получается отличного вкуса!
[Ответить]
Давно не покупала камбалу. Сейчас в морозилке есть треска, мне кажется её тоже можно так же приготовить.
Посмотрела на твои картинки, так рыбки захотелось! 🙂
[Ответить]
23 февраля, 2015 г 20:14
Конечно,треску можешь приготовить по этому рецепту,будет вкусно!:)
[Ответить]
Как-то пару раз покупала камбалу и оба раза была страшно разочарована: невкусная, воды больше, чем рыбы. Не знаю, с чем это может быть связано, в детстве иногда ели камбалу, но такого «огорчения» я что-то не припомню…
[Ответить]
23 февраля, 2015 г 20:16
Жаль,конечно.( Мне плохая камбала не попадалась,всегда свежая.
[Ответить]
Давненько не ел камбалу, хотя в магазинах она присутствует. Рыба, в принципе, неплохая, вот только костей в ней много, а мяса — мало.
[Ответить]
25 февраля, 2015 г 18:04
Камбалу люблю,для меня это не самая костлявая рыба.:)
[Ответить]
Любая жареная рыба, включая камбалу, в моей семье уходит влёт. Хотя народ больше предпочитает родную красную рыбу — кету.
[Ответить]
25 февраля, 2015 г 17:59
Сейчас любая рыба доступна,но больше в замороженном виде,кета тоже продается,но вот такой свеженькой как у Вас,конечно,нет.:)
[Ответить]
Давненько я камбалу не покупала, надо купить и приготовить по Вашему рецепту.
[Ответить]
Я иногда тоже покупаю камбалу, но обычно просто жарю на сковородке. В духовке, конечно полезнее, да еще и в такой «упаковке» точно вкуснее будет.
[Ответить]
Люблю готовить рыбу в духовке, камбала не исключение. И вкусно и полезно, куда лучше жаренной.
[Ответить]
7 апреля, 2015 г 15:55
Конечно,в духовке камбала полезнее и вкуснее.)
[Ответить]
А возможно сделать филе из камбалы и приготовить по такому же рецепту? Хочется приготовить без костей, чтобы ребенку можно было дать))
[Ответить]
29 октября, 2015 г 10:32
Екатерина,возможно,тем более,что для ребенка. Придется потрудиться,но результат того стоит.У меня взрослый сын, но предпочитает филе рыбы,чтобы не возиться с костями.))
[Ответить]