Семга - относится к виду лососевых. И бывают очень крупные экземпляры до 50 кг. веса, длиной до двух метров.
Из семги получаются очень вкусные блюда. Её можно варить, жарить, но при тепловой обработке семги, которая является натуральным источником микроэлементов, разрушаются все полезные свойства. Чтобы сохранить полезные свойства семги лучше ее закоптить холодным способом или посолить.
Как солить семгу.
Целую рыбу разрежем на куски. Из головы и хвоста получится наваристая уха из семги. Середину используем для блюда стейки из семги, оставшуюся часть будем подготавливать и узнаем как солить семгу.
Ингредиенты:
- 2 кг семги,
- 4 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 100 г. подсолнечного масла.
Способ приготовления.
Ту часть рыбы, которую будем солить, обмоем холодной водой, обсушим салфеткой. Разрежем рыбу пополам, вдоль позвоночника. Сам позвоночник аккуратно уберем.
Получилось две половинки рыбы, удалим из них ребра ( можно оставить ) Разрежем рыбу на куски, уже для посола.
Приготовим две тарелки: одну с солью, перемешанной с сахаром, другую с подсолнечным маслом.
И приготовим контейнер в котором будем солить семгу.
На дно контейнера немного насыпаем соли. Мясо рыбы посыпаем солью, а кожей окунаем в масло и укладываем в контейнер ( кожей вниз ). Следующий ряд, мясом на кожу и так продолжаем. Последний ряд слегка посолим, дополнительно.
Специи, зелень не кладем. Ставим посуду с семгой в холодильник на 1 -2 дня. Если рыбы много ее можно положить в морозилку, после того как она будет готова.
Очень вкусные и сытные бутерброды из семги.
Приятного аппетита!
Евгения, пожалуйста! Дома посоленная семга вкуснее и дешевле!)
[Ответить]