Грудка курицы диетический продукт, из нее и приготовим блюдо филе курицы в кляре. Я часто готовлю филе курицы в кляре, так как это любимое блюдо моего сына. И готовится оно быстро, а получается мясо сочное, нежное, воздушное.
Филе курицы в кляре
- 2 яйца,
- 3 ст л майонеза,
- 2 ст. л. муки,
- соль,
- перец черный молотый ( приправы по желанию ).
Вилкой взбиваем яйца с майонезом, приправами, солью. Добавляем муку по ложке, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кляр готов!
Подготовим филе курицы. Возьмем две грудки, если замороженные разморозим. Промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
Разрежем грудки поперек на кусочки.
Отобьем слегка деревянным молотком.
При отбивании мясо лучше накрыть целлофановым кулечком, чтобы не летели брызги.
Кусочки мяса берем вилкой и обмакнем в кляр с двух сторон.
Затем на разогретую сковороду и жарим.
Сковороду накрываем крышкой. Филе курицы в кляре жарится быстро, 10 минут достаточно.
Готовое филе курицы укладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
такие аппетитные кусочки курицы в кляре прям пальчики оближешь
[Ответить]
Сергей, аппетитные, сочные и очень, очень вкусные!
[Ответить]
Аппетитно выглядит !
[Ответить]
2 марта, 2017 г 11:33
Стоит приготовить!)
[Ответить]