Морепродукты популярны во всем мире за счет своего вкуса и простоты приготовления. Блюдо кальмары фаршированные грибами и сыром украсит стол на любой праздник. Попробуйте приготовить это оригинальное, вкусное блюдо, кальмары фаршированные грибами и сыром, вместе со мной.
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
- 4 -5 кальмаров,
- 150 гр. грибов,
- 150 гр. сыра,
- 2 - 3 яйца,
- 1 луковица небольшая,
- 1 морковь сырая,
- майонез,
- соль, специи, зелень.
Способ приготовления
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
Так аппетитно выглядит, обязательно приготовлю думаю очень вкусно! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Сергей ответил(а):
28 февраля, 2013 г 14:36
Да Ольга полностью с вами согласен кальмары полезны Кальмары богаты витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP — 2,5 мг
Витамин B1 — 0,18 мг
Витамин B2 — 0,09 мг
Витамин B6 — 0,2 мг
Витамин B9 — 11 мкг
Витамин C — 1,5 мг
Витамин E — 2,2 мг
[Ответить]
6 марта, 2013 г 15:14
Да, вот такие полезные кальмары и очень вкусные!
[Ответить]
Как вкусно и аппетитно выглядит, завтра обязательно приготовлю!!!!!
[Ответить]
Как мне понравился рецепт, я обожаю морепродукты, пожалуй не буду откладывать и удивлю своих таким блюдом, такое аппетитное получилось.
[Ответить]