Главная / Рубрика блюда из рыбы / Пост "камбала жареная фото"

камбала жареная фото

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Всем известно,что любая рыба полезна. В нашей семье  очень любят  рыбу и я часто ее готовлю, но не только кету или горбушу, но и камбалу.

Камбала - диетическая рыба, в ней мало жира, много белка и большое количество витаминов и минеральных веществ.

камбала жареная фото

Из - за высокой пищевой ценности камбалу полезно включать в рацион детского питания.

Врачи утверждают, что при употреблении камбалы снижается уровень холестерина, улучшается работа щитовидной железы, уменьшается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышается иммунитет, а также улучшается состояние зубов, ногтей, волос.

Вот из - за такого огромного количества  полезных качеств, думаю и вам захочется приготовить блюдо жареная камбала с фото .

рецепт приготовления камбалы жареной

  • Камбала   - 2 шт. ( 1 кг. ),
  • лук репчатый - 2 шт. средних,
  • аджика - 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • лимон,
  • зелень петрушки.

как приготовить камбалу жареную

Приготовить жареную камбалу с луком совсем не трудно.

У камбалы нет чешуи,поэтому ее легко обрабатывать.

Рыбу вымоем, удалим внутренности.

Ножницами или ножом отрежем плавники, хвост, голову.обрезаем ножницами плавники,хвост,голову

Разрежем камбалу на порционные куски.разрезаем камбалу на порционные кусочки

Посолим, поперчим и оставим на 20 минут.солим,перчим

Лук почистим, порежем кольцами.лук нарежем кольцами

Лук обжарим и в конце добавим 1 чайную ложку аджики, перемешаем.к обжаренному луку добавим аджику

Рыбу обваляем в муке.

Разогреем сковороду, добавим подсолнечное масло и выложим приготовленную камбалу.

Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем готовую жареную камбалу на блюдо, сверху выложим лук.выкладываем на рыбу лук

Украсим наше блюдо, камбала жареная  с фото, лимоном и зеленью петрушки.камбала жареная фото

Приятного аппетита!

Конечно, многие скажут жареное не полезно , но иногда так хочется съесть сочный кусочек рыбки с аппетитной румяной корочкой...

Ну, а если уж вообще вы не едите жареное, то приготовьте камбалу в духовке вот по этому рецепту.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 

Другие вкусные блюда из рыбы

  1. Горбуша с морковью и луком в духовке.
  2. Горбуша с овощами в духовке.
  3. Минтай в духовке.
Автор Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

 

 

 

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 26 »
  1. Ольга пишет...
    07.11.2014 в 02:06

    Я тоже люблю всякую рыбку, и камбалу в т.ч. Но, в сочетании с луком и аджикой — не пробовала. Спасибо, Верочка,за рецептик, при случае обязательно продегустирую Ваше блюдо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,пожалуйста,на здоровье,камбала с лучком с аджикой — супер!)

    [Ответить]

  2. Дмитрий пишет...
    07.11.2014 в 22:21

    У меня мамам вкусно камбалу жарит. Вроде бы всё просто, но у меня так не получается, пробовал.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Дмитрий,пробуйте еще,обязательно получится.)

    [Ответить]

  3. Вера пишет...
    08.11.2014 в 00:43

    У нас какая-то камбала залежалая в продаже, поэтому не беру её, хотя очень люблю. У Вас очень аппетитно смотрится, даже аромат чувствую)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,Вера камбала жареная была вкусная.ароматная.)

    [Ответить]

  4. Ольга пишет...
    08.11.2014 в 09:40

    Эх! Камбалешка наша любимая! Она у нас всегда парная, потому что ее ловят местные жители — ее у нас полно. Жарю ее целиком, редко нарезаю, если уж крупная попадется, но выбираю всегда помельче, она мелкая такая сочная!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Хотелось бы свеженькой пожарить,но у нас только замороженная продается.

    [Ответить]

  5. Наталья пишет...
    08.11.2014 в 11:56

    В магазинах такая рыба продается, вот только я ни разу не пробовала камбалу готовить.

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    08.11.2014 в 11:57

    С детства помню вкус свежей камбалы, только что пойманной. Жирная такая, мясо сочное — красота!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Свежепойманная любая рыбка вкусная.

    [Ответить]

  7. Ирина пишет...
    08.11.2014 в 15:03

    На ваших фото не камбала, а глоссики. Настоящая камбала более крупного размера и на ее шкурке имеются шарообразные шипы, это я могу утверждать со 100%-ной уверенностью. Рыба эта очень вкусная и полезная! Глоссики менее жирные и больше подходят для диетического питания.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,глоссики — рыба семейства камбаловых. Возможно Вы правы,у нас эта рыба продается как камбала.Мне очень нравится,при жарке нет запаха и очень вкусная.

    [Ответить]

  8. Оксана пишет...
    09.11.2014 в 23:21

    Камбала очень вкусная рыбка, сочная, не костистая. Её готовить одно удовольствие! Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

  9. Oleg пишет...
    10.11.2014 в 00:40

    Обожаю эту рыбку! Правда не очень часто бывает на нашем столе. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  10. Наталья пишет...
    10.11.2014 в 09:04

    Камбалу не часто покупаю. Нужно покупать ее почаще и готовить. К тому же недорогая рыбка.

    [Ответить]

  11. Любовь пишет...
    11.11.2014 в 22:13

    Давно камбалу не кушали, надо будет купить эту рыбку в магазине и приготовить, спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

  12. Anna пишет...
    12.11.2014 в 01:01

    Да, камбала вкусная рыба, но почему-то забытая напрочь в нашей семье. Спасибо, что напомнили. Рецепт, как всегда, великолепен и простой, а рыбка камбала — вкусняшка, я верю!!!!

    [Ответить]

  13. Елена пишет...
    13.11.2014 в 01:12

    Вера, Вы меня заинтриговали, какая полезная оказывается камбала. Захотелось попробовать. А то мы все больше речную — муж сам ловит.

    [Ответить]

  14. 15.11.2014 в 22:46

    У меня все очень любят рыбу в любом виде, а камбалу просто обожают. Надо будет побаловать своих мужчин жареной камбалой с лимончиком

    [Ответить]

  15. STatiana пишет...
    17.11.2014 в 17:34

    Мясо вкусное у камбалы. Нежное

    [Ответить]

  16. Лидия пишет...
    18.11.2014 в 15:04

    Камбалу готовлю часто, сейчас стала больше запекать в духовке.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В духовке запеченная камбала тоже очень вкусная.

    [Ответить]

  17. Яна пишет...
    19.11.2014 в 00:00

    Аппетитная рыбка получилась.

    [Ответить]

  18. Таисия пишет...
    01.12.2014 в 02:06

    Я за всю жизнь раза два всего лишь ела камбалу. У нас она продается в магазине, но я почему-то никогда не обращаю на нее внимания. А может и зря…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Конечно,Таисия,зря не обращаете внимание на камбалу.А какую покупаете?

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!