Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Всем известно,что любая рыба полезна. В нашей семье очень любят рыбу и я часто ее готовлю, но не только кету или горбушу, но и камбалу.
Камбала - диетическая рыба, в ней мало жира, много белка и большое количество витаминов и минеральных веществ.
Из - за высокой пищевой ценности камбалу полезно включать в рацион детского питания.
Врачи утверждают, что при употреблении камбалы снижается уровень холестерина, улучшается работа щитовидной железы, уменьшается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышается иммунитет, а также улучшается состояние зубов, ногтей, волос.
Вот из - за такого огромного количества полезных качеств, думаю и вам захочется приготовить блюдо жареная камбала с фото .
рецепт приготовления камбалы жареной
- Камбала - 2 шт. ( 1 кг. ),
- лук репчатый - 2 шт. средних,
- аджика - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый,
- лимон,
- зелень петрушки.
как приготовить камбалу жареную
Приготовить жареную камбалу с луком совсем не трудно.
У камбалы нет чешуи,поэтому ее легко обрабатывать.
Рыбу вымоем, удалим внутренности.
Ножницами или ножом отрежем плавники, хвост, голову.
Разрежем камбалу на порционные куски.
Посолим, поперчим и оставим на 20 минут.
Лук почистим, порежем кольцами.
Лук обжарим и в конце добавим 1 чайную ложку аджики, перемешаем.
Рыбу обваляем в муке.
Разогреем сковороду, добавим подсолнечное масло и выложим приготовленную камбалу.
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовую жареную камбалу на блюдо, сверху выложим лук.
Украсим наше блюдо, камбала жареная с фото, лимоном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Конечно, многие скажут жареное не полезно , но иногда так хочется съесть сочный кусочек рыбки с аппетитной румяной корочкой...
Ну, а если уж вообще вы не едите жареное, то приготовьте камбалу в духовке вот по этому рецепту.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Другие вкусные блюда из рыбы
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
Я тоже люблю всякую рыбку, и камбалу в т.ч. Но, в сочетании с луком и аджикой — не пробовала. Спасибо, Верочка,за рецептик, при случае обязательно продегустирую Ваше блюдо.
[Ответить]
9 ноября, 2014 г 00:17
Ольга,пожалуйста,на здоровье,камбала с лучком с аджикой — супер!)
[Ответить]
У меня мамам вкусно камбалу жарит. Вроде бы всё просто, но у меня так не получается, пробовал.
[Ответить]
9 ноября, 2014 г 00:19
Дмитрий,пробуйте еще,обязательно получится.)
[Ответить]
У нас какая-то камбала залежалая в продаже, поэтому не беру её, хотя очень люблю. У Вас очень аппетитно смотрится, даже аромат чувствую)
[Ответить]
9 ноября, 2014 г 00:15
Да,Вера камбала жареная была вкусная.ароматная.)
[Ответить]
Эх! Камбалешка наша любимая! Она у нас всегда парная, потому что ее ловят местные жители — ее у нас полно. Жарю ее целиком, редко нарезаю, если уж крупная попадется, но выбираю всегда помельче, она мелкая такая сочная!
[Ответить]
9 ноября, 2014 г 00:12
Хотелось бы свеженькой пожарить,но у нас только замороженная продается.
[Ответить]
В магазинах такая рыба продается, вот только я ни разу не пробовала камбалу готовить.
[Ответить]
С детства помню вкус свежей камбалы, только что пойманной. Жирная такая, мясо сочное — красота!
[Ответить]
9 ноября, 2014 г 00:27
Свежепойманная любая рыбка вкусная.
[Ответить]
На ваших фото не камбала, а глоссики. Настоящая камбала более крупного размера и на ее шкурке имеются шарообразные шипы, это я могу утверждать со 100%-ной уверенностью. Рыба эта очень вкусная и полезная! Глоссики менее жирные и больше подходят для диетического питания.
[Ответить]
9 ноября, 2014 г 00:10
Ирина,глоссики — рыба семейства камбаловых. Возможно Вы правы,у нас эта рыба продается как камбала.Мне очень нравится,при жарке нет запаха и очень вкусная.
[Ответить]
Камбала очень вкусная рыбка, сочная, не костистая. Её готовить одно удовольствие! Спасибо за вкусный рецепт!
[Ответить]
Обожаю эту рыбку! Правда не очень часто бывает на нашем столе. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Камбалу не часто покупаю. Нужно покупать ее почаще и готовить. К тому же недорогая рыбка.
[Ответить]
Давно камбалу не кушали, надо будет купить эту рыбку в магазине и приготовить, спасибо, что напомнили.
[Ответить]
Да, камбала вкусная рыба, но почему-то забытая напрочь в нашей семье. Спасибо, что напомнили. Рецепт, как всегда, великолепен и простой, а рыбка камбала — вкусняшка, я верю!!!!
[Ответить]
Вера, Вы меня заинтриговали, какая полезная оказывается камбала. Захотелось попробовать. А то мы все больше речную — муж сам ловит.
[Ответить]
У меня все очень любят рыбу в любом виде, а камбалу просто обожают. Надо будет побаловать своих мужчин жареной камбалой с лимончиком
[Ответить]
Мясо вкусное у камбалы. Нежное
[Ответить]
Камбалу готовлю часто, сейчас стала больше запекать в духовке.
[Ответить]
26 ноября, 2014 г 09:30
В духовке запеченная камбала тоже очень вкусная.
[Ответить]
Аппетитная рыбка получилась.
[Ответить]
Я за всю жизнь раза два всего лишь ела камбалу. У нас она продается в магазине, но я почему-то никогда не обращаю на нее внимания. А может и зря…
[Ответить]
1 декабря, 2014 г 16:41
Конечно,Таисия,зря не обращаете внимание на камбалу.А какую покупаете?
[Ответить]