Минтай одна из самых популярных и доступных рыб. И по своим вкусовым качествам не уступает другим ценным рыбам. Именно минтай рекомендуют людям, в организме которых не хватает йода. А также он подходит тем , кто увлекается диетами.
Из минтая можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Его можно тушить, варить , жарить, готовить на пару, а также приготовить минтай в духовке.
Блюдо минтай тушеный с овощами получается нежным, сочным и полезным. И сегодня мы приготовим минтай тушеный в сметане с морковкой и луком.
Минтай тушеный с овощами
- 3 больших минтая,
- 5 морковок средних,
- 4 головки лука,
- 500 мл. сметаны,
- соль,
- приправа для рыбы,
- черный молотый перец,
- зелень.
Сначала разморозим рыбу. Это можно сделать тремя способами: 1). разморозить при комнатной температуре, 2).под холодной струей воды, 3). оставить рыбу в холодильнике на нижней полке.
Размороженную рыбу моем,чистим сверху и внутри. Можно разрезать по хребту и убрать позвоночник и реберные кости.
Нарезаем на куски. Каждый кусок филе посолим, поперчим, посыпаем приправой.Кусочки рыбы обваляем в муке и слегка обжарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Совет: при жарке, чтобы рыба не развалилась, нужно на одной стороне жарить на сильном огне, а на другой на слабом.
Подготовим овощи.
Если хотите, чтобы быстрее приготовилось блюдо минтай тушеный с овощами, слегка обжарьте лук и морковь.
Выкладываем на рыбу морковь, потертую. Солим, перчим. На морковь выкладываем кольца лука. Солим, перчим.
Немного добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Вера! Я с Вами полностью согласна, что минтай ничем не хуже других рыб. Я его часто готовлю, еще и в связи с тем, что мне нельзя есть жирную рыбу. Но с овощами я еще его не тушила, и с удовольствием приготовлю минтай по вашему рецепту. Очень понравился Ваш сайт и Ваши рецепты, добавляю в закладки, чтобы почаще заглядывать.
[Ответить]
25 февраля, 2013 г 10:46
Здравствуйте, Елена!С овощами минтай действительно сочный и нежный получается и к тому же полезное блюдо.Заглядывайте!)
[Ответить]
Как раз хотела поискать рецепт, правда, для пикши. Думаю, что и её можно также приготовить? Очень аппетитно выглядит! Уже захотелось попробовать! Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Галина, я думаю этот рецепт к любой рыбе подойдет.Попробуйте!
[Ответить]
Вера, не раз готовил и минтай, и другую рыбу по похожему рецепту (вместо сметаны майонез добавлял да иногда еще тертым сыром посыпал сверху), поэтому иогу подтвердить для сомневающихся — ребята, не сомневайтесь, это действительно вкусно!
[Ответить]
3 марта, 2013 г 13:07
Ярослав,действительно вкусно и со сметаной и с майонезом.
[Ответить]
Обязательно сделаю по данному рецепту! И обязательно с пюре!)) Очнеь захотелось рыбки с овощной подливкой)
[Ответить]
16 сентября, 2015 г 19:13
Настя,готовьте,минтай вкусная и полезная рыбка,а с овощами тем более!
[Ответить]