Добрый день, друзья!
Хочу предложить вам рецепт свиного рулета из брюшины - это нежное место у свиньи на животе. Эта часть с тонким слоем сала и мяса идеально подходит для приготовления свиного рулета.
Рецепт свиного рулета
- 1,2 кг. свиной брюшины,
- 5 зубчиков чеснока,
- черный молотый перец,
- приправы для шпика и сала,
- соль.
Способ приготовления свиного рулета:
Мясо помоем, шкуру почистим ножом.
Натрем наш кусок свинины солью, перцем и приправами. Сделаем в мясе, острым ножом, надрезы для чеснока.
Свернем кусок мяса туго рулетом и обкрутим крепкой нитью.
Завернем наш рулет в фольгу так, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
Выкладываем свиной рулет на противень.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 С на два часа. За 10 - 15 минут до окончания готовки, рулет достаем, вверх освободим от фольги и снова в духовку,чтобы образовалась золотистая корочка.
Даем готовому свиному рулету остыть.
Режем рулет на кусочки и подаем на стол с овощами.
Также можно приготовить очень вкусное блюдо - буженина из свинины.
Приятного аппетита!
Обожаю свиной рулет. У тебя он такой аппетитный, один вид его говорит, попробуй, не пожалеешь.Спасибо!
[Ответить]
18 апреля, 2013 г 15:32
Вкусный был!)Я его часто готовлю, особенно зимой.
[Ответить]
Примерно такой рулет я и готовила, только в воде солёной замачивала на ночь. Очень вкусный был.
[Ответить]