Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / мясные блюда / Пост "Как готовить буженину"

Как готовить буженину

Как готовить буженину в домашних условиях. Это очень просто. Буженина - это большой кусок мяса без косточки. Обычно готовят буженину из свинины, но также можно готовить и из говядины, из баранины. Для готовки буженины из говядины и баранины нужно больше времени на приготовление. Я хочу рассказать вам как готовить буженину в фольге.

Как готовить буженинукак готовить буженину

Для приготовления нам надо немного

  • 0,8 - 1 кг. мясо свиное без косточки,
  • 6 - 8 зубчиков чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой. Натрем солью, сделаем углубления ножом и вставляем, порезанные крупно, кусочки чеснока. Если вы готовите буженину из говядины или баранины то нашпигуйте мясо кусочками сала. Приготовленное мясо нужно оставить в холодильнике примерно на 6 - 8 часов, а лучше если подготовить его с вечера и оставить на ночь.как приготовить буженину

С холодильника достанем кусок мяса. Приготовим фольгу и завернем в нее мясо, так, чтобы образовавшийся сок не вытекал на противень.как приготовить буженину

Противень с мясом ставим в духовку минимум на один час. За 15 минут до готовности противень вытащим, фольгу развернем сверху и снова ставим в духовку, чтобы буженина приобрела золотистый цвет.

Готовую буженину достаем, охлаждаем, режим на кусочки и подаем на стол.как готовить буженину

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
, ,
Комментариев 2 »
  1. Елена пишет...
    02.02.2013 в 18:24

    Хороший и простой рецепт.Обычно покупаю буженину, но теперь попробую приготовить.

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    02.02.2013 в 18:45

    Елена,попробуйте,это вкусно и экономно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!