Как готовить буженину в домашних условиях. Это очень просто. Буженина - это большой кусок мяса без косточки. Обычно готовят буженину из свинины, но также можно готовить и из говядины, из баранины. Для готовки буженины из говядины и баранины нужно больше времени на приготовление. Я хочу рассказать вам как готовить буженину в фольге.
Как готовить буженину
Для приготовления нам надо немного
- 0,8 - 1 кг. мясо свиное без косточки,
- 6 - 8 зубчиков чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой. Натрем солью, сделаем углубления ножом и вставляем, порезанные крупно, кусочки чеснока. Если вы готовите буженину из говядины или баранины то нашпигуйте мясо кусочками сала. Приготовленное мясо нужно оставить в холодильнике примерно на 6 - 8 часов, а лучше если подготовить его с вечера и оставить на ночь.
С холодильника достанем кусок мяса. Приготовим фольгу и завернем в нее мясо, так, чтобы образовавшийся сок не вытекал на противень.
Противень с мясом ставим в духовку минимум на один час. За 15 минут до готовности противень вытащим, фольгу развернем сверху и снова ставим в духовку, чтобы буженина приобрела золотистый цвет.
Готовую буженину достаем, охлаждаем, режим на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Хороший и простой рецепт.Обычно покупаю буженину, но теперь попробую приготовить.
[Ответить]
Елена,попробуйте,это вкусно и экономно!
[Ответить]
Рецепт очень понравилось, рекомендую попробовать
[Ответить]
9 августа, 2019 г 21:56
Спасибо за комментарий. Буженина, приготовленная дома, намного полезней и вкусней любой колбасы.
[Ответить]