Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Закуска из говяжьей печени "Ромашки"- это сочное ароматное блюдо можно приготовить на праздник!
В кулинарии печень и блюда из нее очень популярны. Она богата витаминами, белками, минералами, аминокислотами, ферментами.
Из говяжьей печени так же как и из любой другой готовят: закуски, салаты, котлеты, оладьи, торты печеночные, запеканки, паштеты.
Готовить закуску "Ромашки" будем из говяжьей печени и яиц.
закуска из говяжьей печени рецепт
ингредиенты:
- 0,5 кг. печень говяжья
- 2 луковицы
- 1/2 ст. молока
- 4 яйца (одно в печеночное тесто )
- 3 ст. л. муки
- сода на кончике ножа
- соль, зелень
как вкусно приготовить говяжью печень
Подготовим печень: промоем, снимем пленку, вырежем желчные протоки.
Нарежем печень на куски. Лук очистим и разрежем на четыре части.
Пропустим печень и лук через мясорубку. Добавим яйцо, молоко, соду, соль, муку. Все хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим печеночные оладьи.
Отвариваем яйца. Яйца чистим и трем на средней терке, отдельно белки и желтки.
Печеночные оладьи смазываем майонезом, посыпаем белком и желтком, соединяем по два. Сверху майонезом, по краям посыпаем белком, а середину желтком.
Выкладываем закуску из говяжьей печени на блюдо, украшаем зеленью. Получились вот такие нежные "Ромашки".
К закуске из говяжьей печени приготовьте салат с креветками, огурцами и помидорами, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Блюда из печени
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Печень любим в любом виде, нередко готовим из нее разные блюда. Закуска из говяжьей печени «Ромашки» смотрится очень красиво, несомненно украсит праздничный стол!
[Ответить]
29 января, 2016 г 09:33
Елена,если любите печень, попробуйте и закуску из печени «Ромашки»!
[Ответить]
Всегда важно не только приготовить вкусное блюдо, в данном случае закуску из говяжьей печени, но и преподнести его таким образом, чтобы аппетит удвоился.
[Ответить]
30 января, 2016 г 15:15
Да,оформление блюда,это очень важно!
[Ответить]
Стоило, однако, потрудиться, чтобы праздничная закуска из печени, стала ещё более привлекательнее. Ваши говяжьи «ромашки» смотрятся очень привлекательно и способствуют немедленному желанию их съесть.
[Ответить]
30 января, 2016 г 15:17
Спасибо,рада,что вам понравилась закуска «ромашки»!
[Ответить]
Очень красиво получается, думаю такое и гостям не стыдно поставить на стол.
[Ответить]
30 января, 2016 г 16:47
Да,гости будут довольны!
[Ответить]
Печень очень полезна, а с такой подачей просто пальчики оближешь!!!
[Ответить]
30 января, 2016 г 16:46
Ольга,точно,полезно и очень вкусно!)
[Ответить]
Ингредиенты самые простые, а результат превосходный! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
1 февраля, 2016 г 00:57
Галина,пожалуйста,готовьте на здоровье!)
[Ответить]
ой, я обожаю такие оладушки… правда, пеку по-другому рецепту, но это и не важно!
[Ответить]
31 января, 2016 г 23:46
Лара,что то еще добавляете в оладьи из печенки?
[Ответить]
Оладушки такие мы знаем, но такая подача — что-то новенькое… мило и симпатично!
[Ответить]
31 января, 2016 г 23:43
Да,закуска всем знакома,изюминка,конечно в подаче.
[Ответить]
говяжья печень — очень полезный продукт! Такое блюдо не только полезное, но вкусно и подано шикарно!
[Ответить]
1 февраля, 2016 г 00:36
Я думаю, такую закуску из печени захочет попробовать даже тот, кто не очень любит печенку.
[Ответить]
почему-то не могу ответить…Пишу здесь ответ на твой вопрос:
я не добавляю, а наоборот… я зачищаю печень, затем добавляю лук и перемалываю. Затем яйца вмешиваю и приправляю! Все! Жарю тоненькие маленькие оладушки!
[Ответить]
1 февраля, 2016 г 14:23
Что то у меня не так с плагином,при нажатии «ответить» ничего не происходит,пока не смогла разобраться.( Лара, спасибо,за твой рецепт печеночных оладушек!
[Ответить]
Делаю такие оладьи из печенки. Дочь, просто в жаренном виде к печени не очень относится, а вот такие оладьи с удовольствием уминает!
[Ответить]
5 февраля, 2016 г 10:05
Лидия,если печеночные оладьи еще и украсить в виде «ромашек»,дети будут поедать их с большим удовольствием.)
[Ответить]
Потрясающе красивые ромашки!. Давно пеку печеночные оладьи, но так красиво украсить это блюдо не догадалась бы сама никогда! Вроде не праздничная еда становится настоящим украшением любого торжественного приема. Большое спасибо за рецепт!
[Ответить]
25 февраля, 2016 г 18:02
Татьяна,если печеночные оладьи украсить в виде «ромашки»,они становятся намного аппетитнее и каждый захочет попробовать.)
[Ответить]
Еще не видела людей и животных, которым бы не понравились печеночные оладьи. Закуска получилась красивой.
[Ответить]
Печень очень полезная, давно не готовила..Вот только свежий нету, попробую сделать из замороженной…
[Ответить]