Главная / Рубрика Вторые блюда / Пост "говяжьи потроха рецепт"

говяжьи потроха рецепт

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Говяжьи потроха рецепт схож с грузинским блюдом кучмачи и с казахским куырдак, очень прост в приготовлении.

Из говяжьих субпродуктов можно приготовить много вкуснейших блюд: колбасу, котлеты, паштет, оладьи, начинку для пирогов.

Я предлагаю вам  свой рецепт из говяжьих потрохов (сердца, печени, легкого ) вкусный, полезный.говяжьи потроха рецепт

Говяжье сердце - натуральный белок, содержит  очень мало калорий, железа в нем в  8 раз больше,чем в курином мясе и в 10 раз, чем в жирной свинине.

Печень - источник витаминов и фолиевой кислоты. Например витамина В6  в печени в 10 раз больше, чем в мясе.

Легкие - по содержанию полезных веществ схожи с говядиной.

говяжьи потроха рецепт

Ингредиенты:

Свежие говяжьи потроха.свежие говяжьи потроха

  • сердце - 300 гр.
  • печень - 500 гр.
  • легкое - 400 гр.
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хмели - сунели
  • перец черный, красный
  • соль - по вкусусердце,печень,легкое,лук,помидор, болгарский перец,соль,чеснок

 

 как приготовить говяжьи потроха по рецепту

Тщательно промываем говяжьи потроха, варим в течении 40 минут.

Готовые субпродукты остужаем, убираем пленки, вырезаем крупные сосуды.

Нарезаем сердце, печень, легкое продольными кусочками.нарезаем сердце,печень,легкое

Режем лук, помидор,чеснок.Режем лук, помидор,чеснок.

Болгарский перец режем крупной соломкой.Болгарский перец режем крупной соломкой

Лук обжариваем  в глубокой сковороде, выкладываем субпродукты, добавляем помидор, болгарский перец, травки, соль, чеснок.лук,субпродукты,помидор,перец,чеснок Подливаем немного бульона или воды, тушим минут 10, до готовности овощей и выкипания бульона.

Ароматное, нежное блюдо из говяжьих потрохов подаем горячим на втрое, а на первое можете приготовить гороховый суп, рецепт посмотрите здесь или суп с фасолью.говяжьи потроха рецепт

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт говяжьи потроха, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.

Автор: Вера Бедарева

Вкусные вторые блюда

  1. печеночный торт
  2. оладьи из печени
  3. приготовить паштет из говяжьей печени

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
комментариев 5 »
  1. Ирина Ксён пишет...
    24.04.2015 в 01:45

    Что-то наша семья вообще про говядину забыла..мы привыкли к курице, и уже мне кажется все рецепты перепробовали) завтра удивлю их новеньким блюдом)

    [Ответить]

  2. Александр пишет...
    25.04.2015 в 14:07

    Мне говяжьи легкие совершенно не нравятся, так что уберу-ка я их из компании печени и сердца. А в остальном рецепт приготовления потрохов хорош и востребован.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет...
    25.04.2015 в 14:09

    У нас говяжья печень главенствует в рецептах среди потрохов этого животного. Но можно приготовить с сердцем и легкими. Вдруг войду во вкус и блюдо понравится!

    [Ответить]

  4. Ольга пишет...
    02.05.2015 в 11:35

    Я как-то готовила паштет из говяжьих потрохов. мне понравилось. Вот теперь попробую по вашему рецепту приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

  5. Sergey пишет...
    05.05.2015 в 00:44

    Интересный рецепт с говяжьими потрохами. Как-то давно переключились на курочек. Стоит опробовать.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!