Доброго времени суток, друзья! Хочу предложить вам свой рецепт вкусных голубцов с мясом. Кроме мясной начинки голубцы можно приготовить с овощами или с грибами. Голубцы с мясом можно подавать к столу с подливкой или со сметаной.
Голубцы с мясом
Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом:
- 2 кг. капусты,
- 500 гр. говядина,
- 200 гр. свинина,
- 1 ст. ложка соли для фарша,
- 60 гр. риса,
- 2 головки лука большие,
- 2 шт. моркови,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- черный молотый перец, соль,
- 200 гр. сметаны.
Для голубцов нужно выбирать не плотный кочан капусты и не маленький. Если капустные листья плохо снимаются, то нужно вырезать кочерыжку и весь кочан поместить в кипящую подсоленную воду и постепенно снимать листья. Отваренные листья легче сворачивать с мясной начинкой. Утолщенные места на листе капусты срезаем ножом или отбиваем деревянным молотком.
Мясо промываем, отделяем от пленок и режем на кусочки. Перекручиваем на мясорубке.
Отвариваем рис до полу готовности.
Режем перец болгарский соломкой.
К фаршу добавляем 1/2 обжаренного лука, рис, столовую ложку соли, черный молотый перец. Перемешиваем.

Голубцы по желанию можно обжарить с двух сторон.
Складываем голубцы рядами,
выкладываем лук и морковь обжаренные, помидоры порезанные и болгарский перец.

Заливаем голубцы кипяченой водой и готовим на среднем огне 50 - 60 минут, солим перчим , добавляем зелень.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Давно не делала голубцы, хотя очень их люблю. Так аппетитно смотрятся, захотелось прямо сейчас сделать!
[Ответить]
7 апреля, 2013 г 09:10
Галина,раз давно не готовила голубцы, приготовь! Очень вкусно со сметанкой!
[Ответить]