куриная печень с луком и сметаной
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, куриная печень с луком и сметаной. Вы легко можете приготовить это замечательное блюдо вместе со мной, так как рецепт с пошаговым описанием и фото.
Любые субпродукты, в том числе и печень содержит большое количество полезных веществ и полноценных белков. Куриная печень ценный питательный продукт, хорошо усваивается организмом и содержит небольшое количество жира.
Из печени можно приготовить много вкусных блюд: паштет, начинку для пирожков, торт печеночный, рецепт здесь, или испечь оладьи печеночные.
рецепт вкусной куриной печени
- куриная печень 600 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 100 мл.
- сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
- зелень: лук, чеснок, петрушка
- соль 0,5 ч. ложки
- приправа (хмели - сунели)
как приготовить куриную печень с луком и сметаной
Из куриной печенки очень быстро можно приготовить вкусное блюдо на обед или на ужин.
1. Куриную печень промоем и удалим прожилки, жир, обсушим. Каждый кусочек печенки разрежем на 2 - 3 части.
2. Лук почистим и нарежем полукольцами.
3. Зелень хорошо промоем и мелко порежем.
4. Лук слегка обжарим.
5. К луку выкладываем куриную печенку и обжариваем несколько минут.
6. Добавляем молоко, сметану, закрываем крышкой на 10-15 минут.
7. В конце солим, посыпаем приправой, зеленью и еще пару минут и куриная печень с луком и сметаной готова. Выкладываем куриную печень на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вот так просто и быстро можно приготовить удивительно нежное блюдо из куриной печени.
К куриной печени подойдет любой гарнир: рис, гречка, макароны, картофельное пюре.
Ко второму блюду из куриной печенки рекомендую приготовить легкий салат с креветками огурцами и помидорами, посмотрите здесь рецепт. А к чаю вкусное печенье из тыквы и овсяных хлопьев, вот рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
блюда из субпродуктов
- тушеная печень
- говяжьи потроха рецепт
- приготовить паштет из говяжьей печени
- закуска из говяжьей печени "Ромашки"
Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
на мой вкус отличное сочетание продуктов! Вкусно! Надо бы приготовить… очень вкусно!
[Ответить]
28 мая, 2016 г 20:21
Лара, приготовь,печенка получается мягкая и очень вкусная!
[Ответить]
Очень люблю печень. Хороший рецептик.
[Ответить]
28 мая, 2016 г 20:22
Печень полезна,а по этому рецепту очень вкусная.
[Ответить]
Рецепт очень привлекательный:всё такое доступное, а печень куриная полезна и вкусна! Спасибо большое!
[Ответить]
6 июня, 2016 г 22:06
Елена,пожалуйста,готовьте на здоровье!)
[Ответить]
Печень очень полезная! С луком я очень люблю!
[Ответить]
31 мая, 2016 г 16:36
Печень с луком, вкусно, можно луку добавить побольше.
[Ответить]
Печеночку люблю, но готовлю редко, надо бы почаще, ведь в ней есть железо и витамин В12, который не синтезируется нашим организмом.
[Ответить]
6 июня, 2016 г 21:49
Печенка полезная и вкусная, готовьте!
[Ответить]
Только сегодня готовили такое блюдо,очень вкусненько!надо воспользоваться вашим рецептиком овсяного печенья с тыквой,ммм)
[Ответить]
6 июня, 2016 г 21:55
Куриная печень готовится быстро,а это очень удобно. А печенье тоже вкусненькое,попробуйте!)
[Ответить]
Куриная печень регулярно в моём рационе. Беру в копилку рецепт и попробую разнообразить меню новым блюдом.
[Ответить]
6 июня, 2016 г 22:03
Вариантов приготовления куриной печени много, поэтому каждый раз можно радовать своих близких новым блюдом.
[Ответить]
Я люблю куриную печень и довольно часто готовлю. Спасибо еще за один рецепт!
[Ответить]
27 июня, 2016 г 20:32
Галина, пожалуйста, куриная печень с луком и сметаной,вкусное блюдо!
[Ответить]
Часто готовлю куриную печень с луком, морковью и сметаной. И зелени везде добавляю много. Готовится быстро и всем нравится. И гарнир можно практически любой добавлять.
[Ответить]
5 августа, 2016 г 00:03
Куриная печень, приготовленная с овощами,с зеленью не только очень вкусная, но и полезная.Галина, спасибо за комментарий.
[Ответить]