Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / Пост "Печеночный торт."

Печеночный торт.

28 Янв 2013 | комментария 4 »

Готовим  печеночный торт, так как печень очень полезный продукт, богатый витаминами, минералами. В кулинарии бесчисленное множество разнообразных блюд из печени и  печеночный торт один из них.

Как я уже писала, когда готовила оладьи из печени, в нашей семье мы отдаем предпочтение конской печени. Раньше я готовила блюда из свиной и говяжьей . Конская намного вкуснее и в ней нет горечи.

Торт печеночный - это блинчики из печени, промазанные майонезом с чесноком и собранные в виде торта.

Для печеночного торта подойдет любая печень ( куриная, свиная, говяжья ). Если это не конская, то ее нужно немного вымочить, лучше в молоке ( примерно в течении часа ).

Печеночный торт.
печеночный торт

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 2  яйца,
  • 100 гр. молока,
  • 1/2 стакана муки,
  • соль, примерно 1 ч. ложку без горки,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • перец по вкусу.
Прослойка для торта
  • 200 гр. майонеза,
  • 6  зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Печень очищаем от пленок и протоков, промываем.печеночный торт

Режем печень на куски и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и порезанным луком.

К печени добавляем молоко,соль,соду, яйца,муку, перец.печеночный торт

Готовим прослойку для торта. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, добавим майонез, все перемешаем.печеночный торт

Печеночную смесь выкладываем ложкой на разогретую сковороду и разравниваем по всей сковороде. Накрываем крышкой. Сковороду берем среднего размера. Блинчики жарим 3 -4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Блины снимаем лопаточкой, чтобы они не развалились.печеночный торт

Промазываем каждый блин майонезом с чесноком.печеночный торт

Складываем блин на блин и украшаем по желанию овощами, зеленью.

Получился сочный, нежный печеночный торт.печеночный торт

Приятного аппетита!

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
комментария 4 »
  1. Оксана пишет...
    30.01.2013 в 09:43

    Честно сказать не очень люблю печенку с детства, хотя это очень полезный продукт. Но печеночный тортик — это супер лакомство! Часто готовлю дома, а с приобретением мультиварки готовлю и в ней, там вообще всё без хлопот 🙂 Ваш печеночный тортик очень аппетитный ;-)Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    30.01.2013 в 15:48

    В детстве у каждого наверно были не любимые продукты. Но с возрастом вкусы меняются.Оксана,я в детстве тоже не любила печенку,а сейчас обожаю, особенно в тортике.

    [Ответить]

  3. Южанка пишет...
    01.02.2013 в 23:19

    Я никогда не видела в продаже конскую печень. Наверное, у нас не продают. А вообще люблю любую!

    [Ответить]

  4. Ольга пишет...
    18.02.2013 в 17:38

    Очень хороший рецепт! Буду готовить обязательно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!