Рецепт морковь по корейски очень простой и конечно самое вкусное блюдо, когда оно приготовлено в домашних условиях. Морковь по корейски можно подать как самостоятельное блюдо, а также эта закуска придаст пикантности другим блюдам, например пигоди.
Главная особенность салата это малокалорийность и острый вкус. Приправы, входящие в салат придают ему неповторимый вкус и аромат.
Рецепт морковь по корейски
В состав салата морковь по корейски входят следующие ингредиенты:
600 гр. сочной моркови ( 4 шт. больших ),
1 луковица большая,
1 ч. ложка уксуса 70%,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
3-4 зубчика чеснока,
100 гр. подсолнечного масла,
2 ч. ложки приправы для корейской моркови,
1/2 ч. ложки черного перца,
1/2 ч. ложки красного перца.
Как во многих салатах строгого рецепта моркови по корейски нет. Можно вместо готовой приправы для корейской моркови использовать кориандр. Можно к этой закуске добавить кальмары.
У меня свой рецепт приготовления корейской моркови и надеюсь вам он тоже понравится.
Сочную морковь помоем, почистим и потрем на специальной терке.
Если такой терки нет можно порезать морковь тонко брусочками 10 см. длиной.
В тертую морковь добавляем соль, слегка помнем, чтобы она дала сок.
Затем добавим 1 чайную ложку уксуса, соль, сахар, приправы, черный молотый перец, чеснок,измельченный. Все хорошо перемешаем и дадим настояться несколько минут.
Лук очистим и порежем кубиками.
Выложим лук на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарим лук до золотистого цвета и соберем его шумовкой. Лук можно использовать для другого блюда.
В масло добавим красный перец и этой кипящей смесью польем морковку по корейски.
Накроем нашу закуску крышкой и оставим пропитываться от 30 минут до 1 часа. Хранить морковь по корейски в холодильнике.
Ароматная закуска, в меру острая, приготовленная по
рецепту морковь по корейски готова!
Приятного аппетита!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вера, мне очень нравится твой сайт! И я хочу вручить тебе переходящий Кубок Признания студентов школы Старт-Ап.
Желаю тебе удачи и дальнейшего развития!
[Ответить]
Галина,большое тебе спасибо за кубок и добрые пожелания!
[Ответить]
Давно хотела приготовить такую морковь, а что входит в приправу для моркови по-корейски? Такой приправы мне здесь не найти, так может хоть по частям?
[Ответить]
7 мая, 2013 г 10:31
Виолета,для моркови по корейски можно взять: перец молотый черный и красный и кориандр молотый.А в состав моркови по корейски входит: чили,паприка,кориандр,чеснок,усилитель вкуса,черный перец,соль.Попробуй приготовить,очень вкусно!
[Ответить]
Морковка получается замечательная, сам попробовал сделать, одним словом просто супер.
Вера пишите больше рецептов они превосходные.
[Ответить]
7 мая, 2013 г 14:06
Сергей,спасибо за комментарий,я рада,что вам нравятся мои рецепты.
[Ответить]
Вряд ли можно найти человека, который не готовил морковь по корейски, и у всех получается совершенно по-разному. Для сравнения попробую приготовить Ваш рецепт.
[Ответить]
12 мая, 2013 г 10:58
Марина,согласна у каждой хозяйки свой рецепт.Мой мне нравится,попробуйте!
[Ответить]
вкусно))
[Ответить]
Вкусно и просто в приготовлении.
[Ответить]
Я хорошо готовлю, но на етом саите всегда есть чему поучится, А в других кулинарныьх саитах давно отпала необходимость. Спасибо вам за ето. Морковь обажаю, получилось здорово.
[Ответить]
Морковь по-корейски — моё любимое блюдо. Всегда ем с удовольствием.
[Ответить]