оладьи из кабачка пошаговый рецепт
Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Сегодня приготовим оладьи из кабачка, пошаговый рецепт вам поможет. Для завтрака это отличное блюдо из кабачка, а для обеда или ужина можно приготовить с различными добавками: грибами, мясным фаршем, сыром. А также кабачковые оладьи можно разнообразить овощами: картофелем, морковью, капустой.
Когда не сезон кабачков я пеку вкусные картофельные драники, посмотрите здесь рецепт. Оладьи готовятся также, только это уже кабачковые драники. Кабачки полезны и к тому же низкокалорийные.
Оладьи из кабачка приготовим с добавлением чеснока и зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее и аппетитнее оладьи.
оладьи из кабачка рецепт
Ингредиенты:
- кабачок молодой 1 шт.(300 гр.)
- яйца 2 шт.
- зелень(укроп, петрушка, кинза)
- чеснок 1 зубчик
- мука 2 ст. ложки б/г
- соль 0,5 ч. ложки
- перец или любимые приправы
оладьи из кабачка пошаговый рецепт
Кабачок желательно брать молодой, его не надо очищать от кожицы и семян. Кабачок моем и трем на крупной терке.
Немного отожмем сок. В чашку с кабачком вбиваем 2 яйца.
Вымытую зелень мелко порежем
и добавляем к кабачку.
Посыпаем перцем, любимой приправой, выдавливаем чеснок.
Перемешиваем. Добавляем соль и 2 столовых ложки муки без горки. Еще раз перемешиваем. Сковороду хорошо нагреваем, добавляем подсолнечное масло. Ложкой берем кабачковую массу
и выкладываем на сковороду, придаем круглую форму, прижимая с верху и с боков.
Я люблю оладьи из кабачка потоньше. Жарим оладьи на умеренном огне. Достаточно 1 - 1,5 минуты для обжаривания с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Горячие оладьи из кабачка подаем со сметаной.
Можно оладьи слегка промазать майонезом и положить кружок помидора.
У нас сегодня кроме оладий из кабачка еще одно вкусное блюдо, куриная печень с луком и сметаной, вот рецепт.
Приятного аппетита!
Автор : Вера Бедарева
другие интересные рецепты
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
такие оладушки любят все! наверное, самое популярное блюдо из кабачков!
[Ответить]
27 июня, 2016 г 21:08
Да,особенно сейчас,когда только начался сезон кабачков,оладьи из них «улетают» со стола.)
[Ответить]
У нас почему-то кабачки еще дорогие, а руки уже чешутся
[Ответить]
7 июля, 2016 г 21:55
Да, первые овощи всегда дорогие.
[Ответить]
Какие же они аппетитные!! Еще если подать соус из сметаны с чесночком…. просто пальчи оближешь!!!
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:00
Оладьи из кабачка и без сметаны вкусные, а с соусом из сметаны и чеснока тем более.)
[Ответить]
С нетерпением жду, когда вырастет первый кабачок на грядке. Хочу приготовить именно оладьи.
[Ответить]
7 июля, 2016 г 21:51
Из первых кабачков я тоже готовлю оладьи,а потом уже разные блюдо, вроде этого http://wkusniashka.ru/kak-prigotovit-farshirovannyie-kabachki
[Ответить]
Готовила недавно, жарко было, но готовится это блюдо быстро, около плиты не успела даже утсать от жары. Ну а съедаются оладушки не только горячими, но и холодными. Пробовала разные рецепты кабачковых оладьев, но этот — самый вкусный! Спасибо!!!
[Ответить]
Обожаю оладьи из кабачков. Самое распространенное блюдо из этих овощей. Теперь только бы созрели
[Ответить]
24 июля, 2016 г 00:13
у нас очень рано поспели кабачки,теперь успевай только печь оладьи и готовить разные блюда из них.
[Ответить]
очень хороший рецепт особенно для завтрака на скорую руку .Моя семья с удовольствием уплетает как к горячие так и холодные.
[Ответить]
Жена готовит нечто подобное, получается вкусно, но в Вашем рецепте больше фантазии и эстетики.
[Ответить]
6 сентября, 2016 г 16:23
Любые оладьи из кабачка вкусные,а с зеленью особенно,попробуйте! Святослав, спасибо, за теплый комментарий ).
[Ответить]
Очень часто готовлю такие оладьи летом, кабачков на огороде полно! Вот и сейчас,смотрю рецепт, и так оладушек захотелось…
[Ответить]
Отличный рецепт, обожаю оладьи из кабачков.
[Ответить]
Оладьи очень люблю. Только мы их обычно делаем без зелени. Обязательно попробуем сделать с зеленью.
[Ответить]