Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / запеканки / мясные блюда / Пост "Запеканка с кабачками"

Запеканка с кабачками

Готовим запеканку с молодыми кабачками, грибами, куриным мясом под соусом Бешамель. Используем молодые кабачки,  они нежные  и  их не надо очищать от кожуры. Грибы возьмем шампиньоны, но можно приготовить запеканку и с любыми грибами.

Запеканка с кабачкамизапеканка с кабачками

Эта запеканка с кабачками вкусная и сытная также как и запеканка с фаршем и капустой, запеканка с картофелем и грибами.


Ингредиенты для приготовления запеканки с кабачками

  •  700 гр. кабачков ( 3 шт.)
  • 300 гр. филе курицы,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 2  помидора ( 300 гр. ) или 1 ст. л. томатной пасты,
  • 6 луковиц ( мелких ),
  • подсолнечное масло,
  • 100 гр. сыра,
  • зелень петрушки,
  • 1 ч. л. соли,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления запеканки с кабачками

  1. Кабачки промоем, обсушим и нарежем вдоль на полоски примерно 0,7 см. толщиной и слегка обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Филе курицы обмоем, нарежем мелкими кубиками и выложим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом,слегка обжарим.
  3. Лук очистим, нарежем кольцами и выложим на сковороду к мясу, помешивая обжарим.
  4. Грибы обмоем или оботрем салфеткой и нарежем пластинками, добавим к мясу с луком.
  5. С помидор снимем кожуру, нарежем кубиками и выложим на сковороду с мясом.
  6. Все перемешиваем и потушим несколько минут.
  7. В форму, смазанную подсолнечным маслом укладываем кабачки.
  8. На кабачки выкладываем обжаренное мясо с овощами и грибами.
  9. Сверху слой кабачков. Можно сделать несколько слоев.
Готовим соус для запеканки
  • 2 стакана молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. л муки,
  • 1/3 ч. л соли,
  • черный молотый перец
  • и мускатный орех по вкусу.
Муку обжарим, добавим сливочное масло, помешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно  вливаем теплое молоко, помешивая доведем до кипения.

Добавляем соль, специи.

Сыр можно добавить в соус или сверху на запеканку.

10. Кабачки заливаем соусом.

11. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

12. Режем мелко петрушку.

13. Сыр трем на крупной терке.

14.  За 10 минут до готовности посыпаем запеканку  с кабачками петрушкой и сыром.

Сочная, нежная запеканка с кабачками готова.запеканка с кабачками

Запеканку с кабачками, курицей и грибами украшаем и подаем к столу.запеканка с кабачками

Приятного аппетита!

 

 

 

 




Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 6 »
  1. 07.06.2013 в 08:16

    Скорее бы выросли кабачки,обязательно приготовлю)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я не дождалась когда вырастут свои кабачки на даче)

    [Ответить]

  2. Роман пишет...
    13.06.2013 в 13:27

    Запеканка с кабачками Спасибо автору за рецепт. Я такой рецепт очень люблю, он очень вкусный. Спасибо с меня твит и +1

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,Роман запеканка с кабачками очень вкусная!

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет...
    06.10.2013 в 05:58

    Это моё, с курицей все обожаю, тем более в духовке.

    [Ответить]

  4. Юля пишет...
    28.10.2013 в 20:51

    Очень красивая запеканка! Празднично смотрится и наверное, это очень вкусно! Надо попробовать приготовить!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!