Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / запеканки / мясные блюда / Пост "филе курицы с грибами в духовке"

филе курицы с грибами в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам один из моих фирменных  рецептов - филе курицы с грибами в духовке, по которому смело можете готовить на любой праздник, вкуснейшее блюдо!филе курицы с грибами в духовке

Ингредиенты филе курицы с грибами в духовке

  • 500 гр. филе грудки,
  • 250 гр. любых грибов,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 150 гр. сыра,
  • 1/2 лайма ( можно лимон ),
  • 100 гр. цветной капусты,
  • 1 - 2 зубчика чеснока,
  • кориандр ( на кончике ножа ),
  • соль,черный молотый перец - по вкусу.

Филе курицы в духовке рецепт

Приготовить филе курицы в духовке не сложно. Вначале подготовим филе грудки - промоем,обсушим бумажным полотенцем и порежем поперек на средние кусочки.

Кусочки филе положим в чашку, добавим сок лайма,порезанный чеснок, кориандр, посолим, поперчим. Все хорошо перемешаем и на 20 - 30 минут оставим мариноваться.

Грибы ( у меня замороженные ) размораживаем и режем пластинками, обжариваем,немного солим. Если шампиньоны,то моем или обтираем салфеткой, режем пластинками и обжариваем.

Морковь моем,чистим и трем на крупной терке.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Цветную капусту обмоем, обсушим.

Разберем ее на грозди и порежем вдоль пластинками.

Лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем, добавляем морковь, обжариваем.

Грибы отдельно обжарим.

Сыр натрем на крупной терке.

Все подготовили. Форму смазываем подсолнечным маслом.

  1. Выкладываем на дно кусочки филе.
  2. На мясо лук с морковью обжаренные.
  3. Грибы обжаренные.
  4. Раскладываем кусочки капусты.
  5. Сверху натертый сыр.
  6. На сыр положим фольгу.

Заливка для филе курицы в духовке не нужна, так как мясо даст достаточно сока.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут, затем убираем фольгу и еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянить верх.

Филе курицы в духовке  получается нежное, сочное, ароматное, ну точно пальчики оближите, попробуйте! Готовится просто, быстро и очень вкусно!

Выкладываем на блюдо,украшаем болгарским перцем,зеленью петрушки и сельдерея, цветной капустой и  подаем с гарниром: рисом, картофельным пюре или любым другим.

Из филе можете также приготовить очень вкусные блюда - филе курицы с овощами или филе курицы в кляре.

Приятного аппетита!

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментариев 16 »
  1. Юля пишет...
    21.10.2013 в 20:32

    Курицы с грибами в духовке очень вкусный рецепт, моей семье он нравится.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В нашей семье тоже все любят курицу и особенно с грибами.

    [Ответить]

  2. Ирина пишет...
    22.10.2013 в 00:11

    Представила все ингредиенты вместе, да еще и в духовке, должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,пожалуйста!Готовьте,очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Лидия пишет...
    22.10.2013 в 01:41

    Все самые любимые ингредиенты- сыр, шампиньоны, курица, цветная капуста…вкуснотища!

    [Ответить]

  4. Алексей пишет...
    22.10.2013 в 13:32

    Нет, правда, блюдо по такому рецепту не то, что пальчики оближешь, но и язык можно проглотить. Спасибо!

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет...
    23.10.2013 в 00:43

    Это мой любимый набор: курица, грибы и сыр, а если с капустой — то еще полезней.

    [Ответить]

  6. Наталья пишет...
    23.10.2013 в 07:20

    Мои мужики всегда обеими руками за такой рецепт запеченного куриного филе с грибами.

    [Ответить]

  7. Александр пишет...
    23.10.2013 в 07:21

    Для такого вкусного блюда сырок сверху будет весьма кстати. А порция получилась неплохая, но мне таких две, пожалуйста.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Александр,если без гарнира,то точно две.)

    [Ответить]

  8. Галина пишет...
    24.10.2013 в 03:21

    Как вкусно выглядит, аж слюнки потекли =) и достаточно не сложно готовится)Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  9. mila пишет...
    15.02.2014 в 23:24

    Представляю как вкусно. Люблю и грибы и курицу. А грибы у меня еще и свои-лесные. Шедевр получится!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я грибочки обожаю,мы тоже сами собираем,только у нас большого разнообразия грибов нет.

    [Ответить]

  10. Anna пишет...
    10.11.2014 в 02:12

    Вера, я могу только добавить ко всему сказанному, что вы — профессионал по приготовлению простых, вкусных, недорогих и очень аппетитных блюд.Взяла на заметку, спасибо, что делитесь своими наработками и рецептиками.

    [Ответить]

  11. Маргарита пишет...
    01.04.2016 в 23:49

    Мяско с грибами всегда получается вкусно. В моем доме любят такие блюда. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Такое блюдо,как филе курицы с грибами в духовке,в нашем доме тоже обожают.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!