Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам один из моих фирменных рецептов - филе курицы с грибами в духовке, по которому смело можете готовить на любой праздник, вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты филе курицы с грибами в духовке
- 500 гр. филе грудки,
- 250 гр. любых грибов,
- 1 шт. репчатого лука,
- 1 морковь,
- 150 гр. сыра,
- 1/2 лайма ( можно лимон ),
- 100 гр. цветной капусты,
- 1 - 2 зубчика чеснока,
- кориандр ( на кончике ножа ),
- соль,черный молотый перец - по вкусу.
Филе курицы в духовке рецепт
Приготовить филе курицы в духовке не сложно. Вначале подготовим филе грудки - промоем,обсушим бумажным полотенцем и порежем поперек на средние кусочки.
Кусочки филе положим в чашку, добавим сок лайма,порезанный чеснок, кориандр, посолим, поперчим. Все хорошо перемешаем и на 20 - 30 минут оставим мариноваться.
Грибы ( у меня замороженные ) размораживаем и режем пластинками, обжариваем,немного солим. Если шампиньоны,то моем или обтираем салфеткой, режем пластинками и обжариваем.
Морковь моем,чистим и трем на крупной терке.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Цветную капусту обмоем, обсушим.
Разберем ее на грозди и порежем вдоль пластинками.
Лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем, добавляем морковь, обжариваем.
Грибы отдельно обжарим.
Все подготовили. Форму смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем на дно кусочки филе.
- На мясо лук с морковью обжаренные.
- Грибы обжаренные.
- Раскладываем кусочки капусты.
- Сверху натертый сыр.
- На сыр положим фольгу.
Заливка для филе курицы в духовке не нужна, так как мясо даст достаточно сока.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут, затем убираем фольгу и еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянить верх.
Филе курицы в духовке получается нежное, сочное, ароматное, ну точно пальчики оближите, попробуйте! Готовится просто, быстро и очень вкусно!
Выкладываем на блюдо,украшаем болгарским перцем,зеленью петрушки и сельдерея, цветной капустой и подаем с гарниром: рисом, картофельным пюре или любым другим.
Из филе можете также приготовить очень вкусные блюда - филе курицы с овощами или филе курицы в кляре.
Приятного аппетита!
Курицы с грибами в духовке очень вкусный рецепт, моей семье он нравится.
[Ответить]
21 октября, 2013 г 23:03
В нашей семье тоже все любят курицу и особенно с грибами.
[Ответить]
Представила все ингредиенты вместе, да еще и в духовке, должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
23 октября, 2013 г 21:10
Ирина,пожалуйста!Готовьте,очень вкусно!
[Ответить]
Все самые любимые ингредиенты- сыр, шампиньоны, курица, цветная капуста…вкуснотища!
[Ответить]
Нет, правда, блюдо по такому рецепту не то, что пальчики оближешь, но и язык можно проглотить. Спасибо!
[Ответить]
Это мой любимый набор: курица, грибы и сыр, а если с капустой — то еще полезней.
[Ответить]
Мои мужики всегда обеими руками за такой рецепт запеченного куриного филе с грибами.
[Ответить]
Для такого вкусного блюда сырок сверху будет весьма кстати. А порция получилась неплохая, но мне таких две, пожалуйста.
[Ответить]
23 октября, 2013 г 21:12
Александр,если без гарнира,то точно две.)
[Ответить]
Как вкусно выглядит, аж слюнки потекли =) и достаточно не сложно готовится)Спасибо за рецепт
[Ответить]
Представляю как вкусно. Люблю и грибы и курицу. А грибы у меня еще и свои-лесные. Шедевр получится!
[Ответить]
16 февраля, 2014 г 13:04
Я грибочки обожаю,мы тоже сами собираем,только у нас большого разнообразия грибов нет.
[Ответить]
Вера, я могу только добавить ко всему сказанному, что вы — профессионал по приготовлению простых, вкусных, недорогих и очень аппетитных блюд.Взяла на заметку, спасибо, что делитесь своими наработками и рецептиками.
[Ответить]
Мяско с грибами всегда получается вкусно. В моем доме любят такие блюда. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
2 апреля, 2016 г 21:36
Такое блюдо,как филе курицы с грибами в духовке,в нашем доме тоже обожают.
[Ответить]