Здравствуйте, друзья! Скоро Новый год и уже заранее нужно позаботиться о праздничном меню. Хочу предложить вам на горячее рецепт приготовления мясо по французски, великолепное блюдо, подойдет для праздничного стола,также как и мясо в шубе.
Будем готовить мясо по французски из свинины, но вы можете приготовить это блюдо из говядины, курицы или другого мяса.
Ингредиенты для рецепта приготовления мясо по французски
- мясо свинины - 500 гр.,
- майонез для мяса - 2 ст. л.,
- картофель - 700 гр.,
- грибы любые - 300 гр.,
- лук репчатый - 300 гр.( з шт. ),
- перец черный молотый,
- приправы ( у меня смесь перцев ),
- соль - по вкусу.
для соуса мясо по французски
- сметана - 4 ст. л.,
- майонез - 2 ст. л.,
- сыр - 150 - 200 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика.
Готовим мясо по французски
1. Свинину берем не жирную, промоем ее, обсушим салфеткой, вырежем пленки и нарежем на куски поперек волокон. Кусочки в 1,5 см.толщиной отобьем специальным молотком ( мясо накроем пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по сторонам ). Замаринуем свинину в смеси майонеза, перца и соли, оставим на 30 минут.У кого есть время можно замариновать мясо на ночь.
2. Грибы промоем под струей воды или оботрем салфеткой, нарежем пластинками и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.
3. Лук очищаем, режем полукольцами и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачности.
4. Картофель моем , чистим и нарезаем тонко кружочками. Картофель солим, перчим и перемешиваем.
Мясо по французски с картошкой - сытное и вкусное блюдо.
Теперь слоями выкладываем подготовленные продукты.
На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем кусочки свинины,
затем распределяем кружочки картофеля.
Лук выкладываем по верх картофеля.
Мясо по французски посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 50 минут с температурой 180 С. Готовность картофеля проверяем вилкой, также можно отрезать кусочек мяса и попробовать.
Готовое сочное,нежное, аппетитное, вкусное мясо по французски достаем из духовки и горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для праздничного стола также можете посмотреть рецепты приготовления вкусных блюд с пошаговыми фото из мяса курицы - это филе курицы с грибами в духовке, куриное филе с овощами.
на днях встречала этот рецепт… все бросились готовить французское мясо? Ну раз вкусно, то почему нет
[Ответить]
28 декабря, 2013 г 10:34
Лариса,вкусно и много времени не занимает.
[Ответить]
Простой и доступный рецепт! У меня как раз гости в субботу. Приготовлю обязательно! Спасибо!
[Ответить]
28 декабря, 2013 г 10:35
Светлана,удачи, чтобы вашим гостям понравилось мясо по французски.
[Ответить]
Мясо по французски сытное и красивое блюдо, без сомнения гости будут довольны.
[Ответить]
28 декабря, 2013 г 10:48
Татьяна,мои точно были довольны вкусом блюда.
[Ответить]
Какую вкусняшку Вы своим приготовили! Выглядит отменно! На новый год приготовлю мясо по-французски!
[Ответить]
28 декабря, 2013 г 10:52
Регина,спасибо за комментарий,готовьте,вкусно!
[Ответить]
Быстро и главное доступные продуты. Спасибо.
[Ответить]
4 января, 2014 г 00:40
Lady Fox,пожалуйста.Спасибо за комментарий.
[Ответить]
Отличное блюдо и времени много не занимает. Вера поздравляю вас с наступающим новым годом! Желаю крепкого здоровья и благополучия. Удачи во всех ваших делах!!!
[Ответить]
4 января, 2014 г 00:23
Людмила,спасибо за поздравление.С Новым годом,здоровья и благополучия во всем!
[Ответить]
Мясо по французски действительно вкусно. И главное, удобно готовить: поставил в духовку и занимайся остальными делами. Сейчас уже это блюдо не главенствует на праздничном столе, но все же многие готовят такое мясо на праздник.
[Ответить]
4 января, 2014 г 00:38
Если хорошее мясо взять,да побольше… на любой праздник можно приготовить такое блюдо. Любочка с Новым годом!
[Ответить]
Мясо по французски это мое любимое блюдо. Я его люблю, как готовить так и есть. Но Ваш рецепт мне понравился обязательно попробую приготовить спасибо.
[Ответить]
4 января, 2014 г 23:44
Алексей,спасибо за комментарий,готовьте,вкусно особенно с грибочками.
[Ответить]
Верочка, здравствуйте! С каким же удовольствием я захожу к вам в гости!! У Вас такие классные рецепты!! Вот и мясо по-французски мне очень понравилось. Люблю простые и незамысловатые рецепты приготовления блюд. Спасибо Вам огромное за полученное удовольствие от увиденного.Мясо попробую сделать обязательно!!! Удачи Вам, счастья и радости в этом таком не простом мире!!!
[Ответить]
5 января, 2014 г 11:55
Анна,спасибо за ваши комментарии и пожелания,заходите в гости,я очень рада.)))
[Ответить]
Я люблю мясо по-французски, иногда готовлю, балую своего супруга 🙂
[Ответить]
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
[Ответить]
26 марта, 2016 г 21:37
Да,мясо по французски готовится просто,но это вкусное и сытное блюдо и без гарнира.
[Ответить]
Одно из моих любым блюд, мясо очень нежное получается .
[Ответить]
Мясо по французски мое любимое блюдо. Люблю готовить рецептики такие. Благодарю
[Ответить]