Главная / Рубрика блюда из курицы / Пост "рубленные куриные котлеты в духовке"

рубленные куриные котлеты в духовке

Здравствуйте, друзья!

Рубленные куриные  котлеты  в духовке - самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе, полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как домашние котлеты, а из мелко нарезанного мяса.рубленные куриные котлеты в духовке

 

рубленные куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки - 0,5 кг.,
  • лук, небольшие - 2 шт.,
  • яйцо курицы - 1 шт.,
  • мука любая - 3 ст .л. ,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • специи,
  • растительное, сливочное масло,
  • помидор, зелень петрушки -  для украшения.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.

Берем филе грудки, (можно готовить и из других частей курицы ) промываем   и нарезаем мелко кубиками, примерно 1 х 1 см.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

К порезанному куриному филе добавляем лук, соль, специи, яйцо. Перемешаем. Чтобы можно было сформировать котлетки, добавляем муку. Еще раз  хорошо перемешиваем. Смесь  получится, примерно как на оладьи.

Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем смесь. Ложкой подравниваем наши котлеты, чтобы они были кругленькие, красивые. Обжариваем слегка с двух сторон, чтобы котлета держала форму.

Противень смазываем подсолнечным маслом выкладываем котлеты. На каждую котлету положим маленький кусочек сливочного масла (для сочности ). И вот теперь ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 15 минут.

По желанию можно сверху положить майонез, натертый сыр, но это уже будет другой рецепт.

Нежные, очень сочные, рубленные куриные котлеты готовы! Украшаем блюдо зеленью петрушки, помидором и подаем  аппетитные котлетки  с любым гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты.

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами, предлагаю подать куриные котлеты с овощным салатом с авокадо.

 

Приятного аппетита!

Другие вкусные кулинарные рецепты из филе курицы:

1. Куриное филе с болгарским перцем помидорами.

2. Филе курицы с грибами в духовке.

3. Куриное филе в духовке с овощами.

4. Куриные рулетики с грибами.

 

Автор: Вера Бедарева 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 27 »
  1. Диана пишет...
    17.03.2014 в 02:54

    Классика! От одного вида слюнки текут!

    [Ответить]

  2. Вера пишет...
    17.03.2014 в 21:03

    Диана,да,очень вкусные куриные котлеты.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет...
    18.03.2014 в 16:51

    И чем крупнее кусочки в таких рубленых котлетах, тем они лучше (без фанатизма, конечно). Раньше мельчила, а потом распробовала.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,согласна,мельчить не надо,хотя, котлеты из курицы,всегда вкусно.

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    18.03.2014 в 21:16

    Как аппетитно!! Давно куриные котлетки не делала) И, по-моему, вы поменяли оформление сайта.. Очень вкусно получилось. Я ж не ошибаюсь?)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,давно не делала котлеты,надо приготовить!Да,не ошиблась,шаблон поменяла,в старом много было ошибок.

    [Ответить]

  5. Laralaram пишет...
    19.03.2014 в 01:09

    я такие котлетки ела — ну очень вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лариса,если пробовала котлеты,вкусно,надо приготовить.

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    19.03.2014 в 04:45

    Куриные котлеты — это очень вкусно. Кстати, и рыбные рубленные котлеты весьма на вкус. Супруга такие делает, что ни вкуса, ни запаха рыбы нет.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Александр,котлеты люблю и из курицы, и из рыбы ( через мясорубку ).Попробую рубленные из рыбы,как ваша жена готовит.

    [Ответить]

  7. Татев пишет...
    19.03.2014 в 22:35

    Куриные котлеты мы часто делаем, но в духовке не пробовали. Спасибо за новость!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татев,куриные котлеты в духовке вкусно, и полезней,чем жаренные на сковороде.

    [Ответить]

  8. Сергей пишет...
    19.03.2014 в 22:36

    В духовке котлеты получатся очень вкусно. Я не знаю конечно какой вкус получится, но уверен вкусно будет.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сергей,куриные котлеты в духовке,вкусно,надо попробовать!

    [Ответить]

  9. Алла пишет...
    20.03.2014 в 18:57

    А я вот масло внутрь котлетки кладу. Оно там тает и впитывается в мясо. Это очень вкусно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алла,это интересный вариант,внутрь куриной котлеты добавить масло,надо будет попробовать.

    [Ответить]

  10. Лена пишет...
    21.03.2014 в 18:53

    Замечательный рецепт! Люблю такие котлетки — вкусные и легкие.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лена,рецепт еще хорош тем,что не надо подключать мясорубку,больше времени уйдет на то,чтобы ее помыть.

    [Ответить]

  11. Natabul пишет...
    22.03.2014 в 12:36

    Я все котлеты и зразы из фарша всегда готовлю в духовке.Надо приготовить рубленые.Думаю,будут не хуже.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Natabul,хорошо,что котлеты готовите в духовке,намного полезнее жареных.

    [Ответить]

  12. Вера пишет...
    25.03.2014 в 14:34

    Спасибо за комментарий,заходила к Вам на сайт,но я не любитель футбола.

    [Ответить]

  13. Ирина пишет...
    26.03.2014 в 21:29

    Верочка, часто готовлю такие котлетки, очень вкусно. Твит.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирочка,спасибо за твит.Я чередую рубленные котлеты с филе грудки в кляре,надо же разнообразить блюда, если любим курочку.

    [Ответить]

  14. Ирина пишет...
    27.03.2014 в 23:20

    Котлетки действительно очень вкусные, люблю такие

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,вот и я обожаю куриные котлетки.

    [Ответить]

  15. Ирина пишет...
    01.04.2014 в 22:13

    Я тоже готовлю такие рубленные куриные котлеты, только без духовки. Еще пробовала 2 варианта — с кусочками сыра и кусочками печени. Все варианты вкусные.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,интересный вариант с добавлением печени,надо попробовать.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!