Для приготовления котлетного фарша используют: говядину, телятину, баранину, свинину, курицу или их сочетания в разных пропорциях. Котлет большое разнообразие: куриные котлеты, рыбные котлеты, печеночные котлеты, картофельные котлеты, морковные котлеты. Чтобы котлеты домашние не разваливались в них добавляют яйцо или сырой картофель, они обладают скрепляющим действием. Хлеб или батон в фарше придаст котлетам сочность и пышность.
Котлеты домашние.
Для фарша нам необходимо:
- 0,5 кг. говядины,
- 0,5 кг. свинины,
- 100 г. батона,
- 100 мл. молока,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления.
Батон замочим в молоке. Мясо промоем, отделим от пленок, порежем на куски и перекрутим на мясорубке. Лук мелко порежем.
К фаршу добавим отжатый батон, яйцо, порезанный лук, соль, перец молотый черный . Все тщательно перемешаем.
Из фарша сформируем котлеты, хорошо отобьем их в руках, для того чтобы из фарша удалить лишний воздух. И они не будут разваливаться при жарке.
Котлеты домашние обваляем в панировочных сухарях или в муке. На сковороду нальем немного масла подсолнечного. Выложим котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарим с двух сторон,чтобы они подрумянились.
Затем все котлеты сложим в глубокую сковороду, добавим немного воды, закроем крышкой и на слабом огне доведем до готовности.
А можно котлеты довести до готовности, сложив их на противень и поставив в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!