Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Мясо в шубе"

Мясо в шубе

Очень вкусное и простое блюдо мясо в шубе, которое можно приготовить из свинины, говядины, филе курицы или  другого мяса. А готовить будем мясо в картофельной шубе в духовке.

Мясо в шубемясо в шубе

Я буду готовить мясо в шубе из говядины. Если у вас мало времени на приготовление, то лучше взять свинину или филе курицы.

Ингредиенты

  • 700 гр. филе мяса( любого),
  • 2 яйца,
  • 5 шт. картофеля,
  • 1 - 2 луковицы,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец черный молотый,
  • 200 гр. сметаны для соуса,
  • 50 гр. сыра,
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Мясо промыть, срезать пленки, обсушить и нарезать  пластинками. Отбить мясо, посолить, поперчить.

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать. К картофелю добавить яйца, муку, сметану, лук, чеснок,соль, перец. Все хорошо перемешать.

Берем картофельную смесь, на нее выкладываем кусочек мяса и сверху опять картофель. Если картофеля не хватит,  ( как это получилось у меня ) его можно натереть еще в процессе готовки.

На хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, выкладываем подготовленные кусочки мяса в шубе картофеля. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем  и обжариваем с другой стороны.

Приготовим для мяса в картофельной шубе соус:  в сметану добавим натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешаем ( можно разбавить молоком, если густой соус получился )

Обжаренные кусочки мяса в шубе перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и заливаем соусом.

Ставим противень в разогретую духовку на 40 - 50 минут при температуре 200 С.

Готовое мясо в картофельной шубе выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Гарнир не требуется, достаточно картошечки. Подать блюдо можно с простым  салатом  винегрет или с салатом с креветками.

Блюдо можно сверху полить соусом, который остался на противне. Очень вкусно и сытно!мясо в шубе

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!