Гуляш - это классическое блюдо венгерской кухни. Для гуляша используют мясо говядины, свинины, баранины, птицы. Мясо для гуляша говяжьего режется на кусочки и обжаривается на сильном огне до золотистой корочки. При тушении добавляется лук, помидоры, томатная паста, приправы.
гуляш говяжий
Для приготовления гуляша из говядины возьмем следующие ингредиенты:
- 600 гр. говяжьей вырезки,
- 1 головку репчатого лука,
- 2 шт. помидора,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 ст. ложки муки,
- черный молотый перец,
- 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень,
- 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара
Говядину промоем, уберем пленки и нарежем брусочками.
Лук очистим и нарежем кольцами или полукольцами.
Помидоры обдадим кипятком , снимем шкурку и нарежем кубиками.
Порежем зеленый лук и сельдерей.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем мясо. Обжариваем мясо на сильном огне пока жидкость не выпарится.
Затем добавляем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки ( минут 10 ), посыпаем мукой. Помешивая обжариваем мясо с мукой.
Вливаем горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. Тушим в глубокой сковороде или в казане под крышкой, на медленном огне. В гуляш говяжий добавим порезанные помидоры, сельдерей. В процессе приготовления следим, чтобы мясо не подгорело, помешиваем и если нужно добавляем воду. В конце добавим чайную ложку соли , 1/2 чайной ложки сахара, 2 - 3 штуки лаврового листа, чеснок,зелень.
Через час гуляш говяжий будет готов, но если вы любите мягкое мясо, то готовьте еще 30 минут.
Гуляш можно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Гуляш получился прям на ура спасибо за рецепт
[Ответить]
23 мая, 2013 г 12:19
Пожалуйста!Рада, что вам понравился мой рецепт гуляша.
[Ответить]
пишите больше вкусных рецептов
[Ответить]
23 мая, 2013 г 12:21
Заходите, будет много вкусного!
[Ответить]
Отличный рецепт. Я говядину люблю. Попробуем приготовить.
[Ответить]
22 января, 2019 г 20:30
Гуляш говяжий, блюдо которое можно часто готовить, меняя гарнир.
[Ответить]