Главная / Рубрика Вторые блюда / Кухни мира / мясные блюда / Пост "Гуляш говяжий"

Гуляш говяжий

Гуляш - это классическое блюдо венгерской кухни. Для гуляша используют мясо говядины, свинины, баранины, птицы. Мясо для гуляша говяжьего режется на кусочки и обжаривается на сильном огне до золотистой корочки. При тушении добавляется лук, помидоры, томатная паста, приправы.

гуляш говяжийгуляш говяжий

Для приготовления гуляша из говядины возьмем следующие ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьей вырезки,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 2 шт. помидора,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень,
  • 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара

Говядину промоем, уберем пленки и нарежем брусочками.

Лук очистим и нарежем кольцами или полукольцами.

Помидоры обдадим кипятком , снимем шкурку и нарежем кубиками.

Порежем зеленый лук и сельдерей.

Мелко режем чеснок.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем мясо. Обжариваем мясо на сильном огне пока жидкость не выпарится.

Затем добавляем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки ( минут 10 ), посыпаем мукой. Помешивая обжариваем мясо с мукой.

Вливаем горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. Тушим в глубокой сковороде или в казане под крышкой, на медленном огне. В гуляш говяжий   добавим  порезанные помидоры, сельдерей. В процессе приготовления следим, чтобы мясо не подгорело, помешиваем и если нужно добавляем воду. В конце добавим  чайную ложку соли , 1/2 чайной ложки сахара, 2 - 3 штуки лаврового листа, чеснок,зелень.

Через час гуляш говяжий будет готов, но если вы любите мягкое мясо, то готовьте еще 30 минут.

Гуляш можно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречневой кашей.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 6 »
  1. Сергей пишет...
    22.05.2013 в 16:22

    Гуляш получился прям на ура спасибо за рецепт

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Пожалуйста!Рада, что вам понравился мой рецепт гуляша.

    [Ответить]

  2. Сергей пишет...
    22.05.2013 в 16:25

    пишите больше вкусных рецептов

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Заходите, будет много вкусного!

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    19.01.2019 в 04:14

    Отличный рецепт. Я говядину люблю. Попробуем приготовить.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Гуляш говяжий, блюдо которое можно часто готовить, меняя гарнир.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!