Главная / Рубрика Вторые блюда / каши / Пост "Как готовить гречневую кашу"

Как готовить гречневую кашу

Гречневая каша очень ценный диетический продукт, который необходим для правильного и полноценного питания  взрослых и детей.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом  как готовить гречневую кашу, чтобы она получилась вкусной, рассыпчатой и полезной. Рецептов как готовить гречневую кашу множество, ее можно готовить  с мясом , с овощами, с молоком. Мы сегодня приготовим гречневую кашу на воде.

Как готовить гречневую кашукак готовить гречневую кашу

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 50-100  гр. сливочного масла.

Способ приготовления

Гречневую крупу переберем от лишних примесей. Промоем  несколько раз водой.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, ставим на огонь и выкладываем стакан промытой гречки. Солим. Варим в течении 20 минут ( как вода выкипит огонь уменьшаем ).

Следим , чтобы гречневая каша не подгорела. После выключения, кашу не снимаем с плиты еще 10 минут. В готовую гречневую кашу положим сливочное масло.

Получилась рассыпчатая, ароматная гречневая каша. По желанию в нее можно добавить сахар. А кто - то любит  с молоком. А также гречневая каша  хороша на гарнир к любому мясу. Предлагаю подать гречневую кашу с филе курицы в кляре.как готовить гречневую кащу

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 6 »
  1. Алла пишет...
    16.02.2013 в 10:55

    Я люблю гречку готовить в глиняных горшочках. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    16.02.2013 в 12:21

    В глиняных горшочках не готовила, надо попробовать.

    [Ответить]

  3. Лидия пишет...
    15.09.2014 в 11:26

    Гречневая каша у нас одна из любимых, варю часто…еще рекомендую часть масла( столовую ложку) в кашу добавлять в процессе варки .

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Как раз собираюсь завтра приготовить гречневую кашу,попробую добавить масло во время варки.

    [Ответить]

  4. Елена пишет...
    29.11.2014 в 01:07

    Вера, вставлю свой совет(если позволите), судя по своему опыту крупу надо всыпать в кипящую воду, так она точно будет рассыпчатая и за 5 мин до конца варки положить в кашу столовую ложку сливочного масла.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,хороший совет,рассыпчатая гречка,да и сварится быстрее.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!