Гречневая каша очень ценный диетический продукт, который необходим для правильного и полноценного питания взрослых и детей.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом как готовить гречневую кашу, чтобы она получилась вкусной, рассыпчатой и полезной. Рецептов как готовить гречневую кашу множество, ее можно готовить с мясом , с овощами, с молоком. Мы сегодня приготовим гречневую кашу на воде.
Как готовить гречневую кашу
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы,
- 3 стакана воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 50-100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления
Гречневую крупу переберем от лишних примесей. Промоем несколько раз водой.
В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, ставим на огонь и выкладываем стакан промытой гречки. Солим. Варим в течении 20 минут ( как вода выкипит огонь уменьшаем ).
Следим , чтобы гречневая каша не подгорела. После выключения, кашу не снимаем с плиты еще 10 минут. В готовую гречневую кашу положим сливочное масло.
Получилась рассыпчатая, ароматная гречневая каша. По желанию в нее можно добавить сахар. А кто - то любит с молоком. А также гречневая каша хороша на гарнир к любому мясу. Предлагаю подать гречневую кашу с филе курицы в кляре.
Приятного аппетита!
Я люблю гречку готовить в глиняных горшочках. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
В глиняных горшочках не готовила, надо попробовать.
[Ответить]
Гречневая каша у нас одна из любимых, варю часто…еще рекомендую часть масла( столовую ложку) в кашу добавлять в процессе варки .
[Ответить]
19 сентября, 2014 г 22:29
Как раз собираюсь завтра приготовить гречневую кашу,попробую добавить масло во время варки.
[Ответить]
Вера, вставлю свой совет(если позволите), судя по своему опыту крупу надо всыпать в кипящую воду, так она точно будет рассыпчатая и за 5 мин до конца варки положить в кашу столовую ложку сливочного масла.
[Ответить]
29 ноября, 2014 г 18:15
Елена,хороший совет,рассыпчатая гречка,да и сварится быстрее.
[Ответить]