Главная / Рубрика выпечка / мясные блюда / Пост "Рецепт приготовления беляшей"

Рецепт приготовления беляшей

28 Фев 2013 | комментария 4 »

Конечно жареная пища не считается легкой для желудка, но беляши такие сочные, вкусные, что не возможно от них совсем отказаться. Очень много рецептов приготовления беляшей, их делают полностью закрытыми или с дыркой по середине, а начинки из разного фарша ( говяжьего, свиного, бараньего, куриного ). Я предлагаю вам свой рецепт приготовления беляшей из мяса говядины и свинины.

Рецепт приготовления беляшейрецепт приготовления беляшей

Для теста:

  • 0,5 литра молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 50 гр. масла сливочного ( можно маргарин ),
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1/2 стакана воды,
  • мука.

Приготовить опару:  в глубокой чашке или кастрюльке соединить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки, перемешать и постепенно влить воду, перемешивая. Прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы содержимое поднялось шапкой.

Возьмем  глубокую чашку, вливаем теплое молоко( чтобы быстрее тесто подошло ), яйца, соль, подсолнечное масло, сливочное мягкое ( можно растопить ), опару и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться нежное ( мягче пельменного ). Оставляем тесто в теплом месте.  Можно поставить нашу емкость в тазик с теплой водой. Тесто поднялось. Обомнем его. И так два раза. Можно приступать к приготовлению беляшей.

Для фарша:

  • 400 гр. говядины,
  • 200 гр. свинины,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • немного молока.
Мясо моем, режем на куски и  перекручиваем на мясорубке, лук мелко режем. Фарш солим и перчим, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, отрезаем нужный кусок и раскатываем колбаской, режем на кусочки.
Раскатываем кружочки, на середину выкладываем фарш. Лепим беляши.
Края защипываем на середине к фаршу, оставляем дырку.
На разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное (чтобы беляши плавали ). Выкладываем беляши дыркой вниз, жарим на среднем огне.
Переворачиваем беляши
и если не уверены, что прожарятся, можно накрыть крышкой.
Готовые беляши аккуратно достаем из сковороды вилкой или лопаточкой, не переворачивая их, чтобы не вытек сок. Складываем на блюдо. Беляши получились пышные, сочные, а вкусные... пальчики оближешь.рецепт приготовления беляшей
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 4 »
  1. Сергей пишет...
    28.02.2013 в 14:19

    На сковороде прям так и охота съесть горяченьких

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Беляши получились сочные, вкусные!

    [Ответить]

  2. Ольга пишет...
    20.11.2014 в 02:04

    Какие воздушные беляшики! Возьму Ваш рецепт теста на заметку — попробую приготовить! Спасибо, Верочка.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,Ольга по этому рецепту тесто очень хорошо поднимается.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!