Конечно жареная пища не считается легкой для желудка, но беляши такие сочные, вкусные, что не возможно от них совсем отказаться. Очень много рецептов приготовления беляшей, их делают полностью закрытыми или с дыркой по середине, а начинки из разного фарша ( говяжьего, свиного, бараньего, куриного ). Я предлагаю вам свой рецепт приготовления беляшей из мяса говядины и свинины.
Рецепт приготовления беляшей
Для теста:
- 0,5 литра молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 50 гр. масла сливочного ( можно маргарин ),
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1/2 стакана воды,
- мука.
Приготовить опару: в глубокой чашке или кастрюльке соединить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки, перемешать и постепенно влить воду, перемешивая. Прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы содержимое поднялось шапкой.
Возьмем глубокую чашку, вливаем теплое молоко( чтобы быстрее тесто подошло ), яйца, соль, подсолнечное масло, сливочное мягкое ( можно растопить ), опару и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться нежное ( мягче пельменного ). Оставляем тесто в теплом месте. Можно поставить нашу емкость в тазик с теплой водой. Тесто поднялось. Обомнем его. И так два раза. Можно приступать к приготовлению беляшей.
Для фарша:
- 400 гр. говядины,
- 200 гр. свинины,
- 2 луковицы,
- соль,
- черный молотый перец,
- немного молока.
На сковороде прям так и охота съесть горяченьких
[Ответить]
6 марта, 2013 г 15:16
Беляши получились сочные, вкусные!
[Ответить]
Какие воздушные беляшики! Возьму Ваш рецепт теста на заметку — попробую приготовить! Спасибо, Верочка.
[Ответить]
26 ноября, 2014 г 09:45
Да,Ольга по этому рецепту тесто очень хорошо поднимается.
[Ответить]