Доброго времени суток, друзья!
Как приготовить стожки из фарша, это вкусное сытное блюдо из фарша, к нему и подавать больше ничего не надо, если только салатик с креветками огурцами и помидорами, здесь рецепт.
У вас есть фарш и вы не знаете что приготовить, обратите внимание на этот рецепт, как приготовить стожки из фарша, приготовьте и будете очень довольны!
стожки из фарша рецепт
Ингредиенты:
- любой фарш - 500 гр.
- яйцо - 4 шт. (одно в фарш)
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 3 -4 шт. небольших
- сыр твердый - 150 гр.
- сметана - 150 гр.
- соль, перец.
как приготовить стожки из фарша
Если вы будете делать все по рецепту, за мной, то приготовить стожки из фарша очень просто. Стожки будут из фарша, яиц и картофеля. Картофель подготовим в последнюю очередь, чтобы не потемнел.
У меня фарш из говядины и свинины, но стожки можно приготовить из куриного фарша.
1. В начале сварим 3 яйца и мелко порежем.
2. Одну луковицу порежем мелко и добавим в фарш. Одно яйцо в фарш, посолим, поперчим. Фарш можно приготовить обычным способом, так как вы готовите фарш для котлет, добавив батон.
3. Из фарша слепим лепешечки и выложим на противень, смазанный маслом.
4. Вторую луковицу порежем и обжарим и выложим на лепешечки из фарша.
5. Яйца порежем кубиками, добавим сметану (можно майонез), перемешаем и уложим сверху на лук.
6. Картофель быстро потрем на крупной терке, посолим и выложим на яично -сметанную смесь (получится как будто стог сена).
7. Стожки посыпем сыром, потертым на крупной терке.
8. И сверху по пару ложек сметаны.
9. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 35 минут.
Получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать без гарнира.
С начинкой можно поэкспериментировать, добавить любые грибочки, а вместо картофеля, капусту.
К чаю можете приготовить ароматные шоколадные сердечки, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки! Подписывайтесь на новые рецепты!
Интересная идея, но получается блюдо даже очень сытным. Рецепт взял в копилку интересных блюд. Спасибо.
[Ответить]
29 февраля, 2016 г 18:35
Алексей,блюдо сытное с аппетитной корочкой,очень вкусно!
[Ответить]
Ох, впервые вижу такие стожки! Интересный рецепт — сытный и оригинальный в подаче!
[Ответить]
29 февраля, 2016 г 18:38
Стожки, блюдо, которым можно порадовать гостей.
[Ответить]
вот-вот, думаю, с грибочками или капусточкой будет мечта, такой стожок!
[Ответить]
29 февраля, 2016 г 18:39
Стожки, на любой вкус можно приготовить.
[Ответить]
Ой, а я бы еще шарики из фарша обернула бы полоской бекона, будет очень ароматно!
[Ответить]
29 февраля, 2016 г 18:43
Стожки из фарша и еще с беконом…праздник!
[Ответить]
Вера, здравствуйте! Какой хороший и вкусный рецепт вы нам предложили…Очень сытный и не сложный в приготовлении( для меня это всегда приоритет)…Обязательно приготовлю себе такие стожки…Спасибо…С уважением, Анна.
[Ответить]
29 февраля, 2016 г 18:46
Анна,здравствуйте!Готовьте,стожки из фарша готовятся просто, думаю вам понравятся!
[Ответить]
Стожки из фарша — почти как мясо по-французски, только на котлетках:) Я тоже готовлю иногда, только без яиц, просто не знала, что можно так. Попробую и Ваш вариант.
[Ответить]
1 марта, 2016 г 22:00
Елена,попробуйте,я думаю стожки с яйцами посытнее.
[Ответить]
какая вкуснотища! благодарю за рецепт
[Ответить]
6 марта, 2016 г 22:45
Татьяна, пожалуйста,можно разнообразить обед или ужин.
[Ответить]
Замечательная идея. Стожки выглядят очень аппетитными. Готовить можно точно по рецепту, а можно еще и пофантазировать.
[Ответить]
6 марта, 2016 г 22:51
Да, готовя стожки можно каждый раз менять начинку.
[Ответить]
Какое у вас оригинальное блюдо получилось
[Ответить]
6 марта, 2016 г 22:57
Гости с удовольствием захотят попробовать блюдо, стожки.
[Ответить]
Верочка, получились настоящие стожки, так и просятся в рот. Спасибо за рецепт утащила в копилочку!
[Ответить]
6 апреля, 2016 г 23:58
Ирина,стожки, удобное блюдо,не нужно отдельно готовить гарнир.
[Ответить]
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и презентабельное блюдо, подходящее для праздничного стола – мясные стожки из фарша.
[Ответить]
Стожки из фарша под шубой в духовке – вкусное, сытное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо.
[Ответить]
Вкуснота и красота получилась) Попробовала готовить вчера. Правда, первые сложновато было делать, разваливались, а потом все нормально пошло.
[Ответить]
29 июня, 2017 г 18:06
Инесса,рада, что в итоге стожки получились.)
[Ответить]
Очень хороший рецепт из фарша. Надо мне его освоить. Вот такие стожки я еще ни разу не ела и не готовила.
[Ответить]
28 мая, 2020 г 14:45
Анна, стоит попробовать «стожки из фарша», два в одном, можно не готовить гарнир)
[Ответить]