Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "голубцы из китайской капусты"

голубцы из китайской капусты

Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт - голубцы из китайской капусты.голубцы из китайской капусты

Этот сорт капусты имеет превосходные вкусовые качества. В состав китайской капусты входит много витаминов и минеральных веществ. Китайская капуста способствует очищению организма от шлаков (так как богата клетчаткой) и снижению уровня вредного холестерина в крови, нормализует работу иммунной системы и обладает многими другими полезными и лечебными свойствами.

Листья капусты собраны в кочан, а цвет листьев ярко-зеленый. Вот такую китайскую капусту я вырастила на даче. Приступим к рецепту  голубцов из китайской капусты.

Ингредиенты для приготовления голубцов из китайской капусты

  • 600 гр. фарша свиного и говяжьего (1:1),
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 кочан китайской капусты,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 2 морковки,
  • 1 -2 болгарского переца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • зелень (петрушка, кинза,базилик),
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление голубцов из китайской капусты с фото

Низ у кочана отрезаем и разбираем капусту на отдельные листья. Затем опускаем их в кипяток на 1 минуту, чтобы они стали мягче и легче было заворачивать приготовленный фарш.

Лук чистим и мелко режем.

Помидоры надрезаем крестом, опускаем на 15 секунд в кипяток , очищаем от кожицы и мелко режем.

Зелень моем и мелко режем.

В фарш добавляем одну порезанную луковицу, один помидор,зелень,чеснок измельченный, чайную ложку соли,черный молотый перец, немного воды.

Фарш хорошо перемешиваем.

На лист капусты выкладываем фарш.

Края листа подворачиваем.

И сворачиваем в рулет.

Складываем голубцы в емкость с толстым дном.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем.

Морковь помоем, очистим и потрем на крупной терке.

Лук и морковь обжарим, добавим томатную пасту.

На голубцы выкладываем поджаренные лук, морковь, помидор,болгарский перец,зелень.

Голубцы заливаем водой, солим, перчим. Готовим 30 минут.

Голубцы из китайской капусты получились нежные, сочные.

Подаем голубцы  со сметаной и овощным салатомголубцы из китайской капусты

Можете еще почитать рецепт голубцы с мясом.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 13 »
  1. Natabul пишет...
    27.07.2013 в 23:39

    Интересная идея, надо будет попробовать приготовить голубцы из китайской капусты…Спасибо

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пожалуйста,Наталья.Попробуйте приготовить голубцы из китайской капусты,они вам понравятся.

    [Ответить]

  2. Светлана пишет...
    28.07.2013 в 12:34

    А у нас такая капуста не растет и не продается. Очень хотелось бы попробовать такие голубцы, привычные уже надоели

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Жаль,что вы не можете попробовать голубцы из китайской капусты.

    [Ответить]

  3. Тамара пишет...
    28.07.2013 в 13:45

    Всегда не нравилось разбирать капусту на листья для голубцов. Для меня это было самое неприятное при их приготовлении. Теперь по вашему рецепту проблем у меня не будет. Листья китайской капусты более нежные и возни с ней меньше. Благодарю за отличную идею. А голобцы у меня в семье ох как любят. Идут на УРА!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, действительно с китайской капустой никакой возни,быстро и вкусно.

    [Ответить]

  4. Виктория пишет...
    29.07.2013 в 13:59

    Вера, я тоже попробую приготовить голубцы из китайской капусты. Представляю, на много времени меньше уйдет на приготовление такого вкусного блюда. Замечательная идея!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Виктория, на подготовке капусты для приготовления голубцов время экономишь.

    [Ответить]

  5. Лидия пишет...
    31.07.2013 в 01:44

    Люблю китайскую капусту, но голубцы из нее не догадалась делать, надо попробовать. Спасибо за идею и рецепт.

    [Ответить]

  6. Светлана пишет...
    02.09.2013 в 15:03

    Вера, спасибо! Очень хорошая идея! Я тоже голубцы редко готовлю из-за длительной подготовки.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана,пожалуйста,если любите голубцы,то приготовить их из китайской капусты хороший вариант.

    [Ответить]

  7. Наталья пишет...
    15.09.2013 в 12:49

    Из листьев белокочанной голубцы делала. Из виноградных — тоже. А вотиз китайской капусты не пробовала.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Для нас конечно привычнее готовить голубцы из белокочанной капусты,но из китайской вкусно,нежные получаются.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!