Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru готовим вкусное блюдо из курицы.Куриное мясо - диетический продукт, источник белка и аминокислот. Темное мясо курицы богато железом, а в белом меньше жира. Грудка считается самой диетической частью курицы. А вот употреблять в пищу куриную кожу диетологи не рекомендуют, из - за максимального содержания в ней жира.
Ну кто не любит курочку? А если еще приготовлено второе блюдо из курицы с грибами и вишней. Второе блюдо из курицы с грибами и вишней получается такое нежное, аппетитное, пальчики оближешь!
Второе блюдо из курицы
Для приготовления этого блюда нам нужно:
- 4 шт. - куриное бедро или 2 грудки,
- 150 гр. - грибов любых,
- 2 средних луковицы,
- 0,5 стакана вишни без косточек,
- 0,5 стакана сметаны, можно сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное мясо подготавливаем. Моем, если нужно режем на куски. Я буду готовить из целых куриных бедер. За пару часов до готовки куриное мясо замаринуем (посолим, обмажем смесью майонеза с приправой для курицы или черным перцем ).
После этого курицу обжарим на масле, в разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавим воды и потушим до полу готовности.
Грибы помоем, порежем соломкой.
Лук почистим, порежем кольцами.
Вишню можно взять свежую или замороженную.
Из вишни удаляем косточки.
Грибы, лук обжариваем, добавляем измельченный чеснок, вишню, томат, муку.
Затем добавим полстакана воды, кипятим минут 5 и добавим сметану или сливки.
Этим соусом заливаем куриное мясо и тушим 10 - 15 минут.
Второе блюдо из курицы с грибами и вишней готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Классно! С вишней очень оригинально.
[Ответить]
Блюдо из курицы на второе — самое милое дело. В его приготовлении я задействую любые части курицы, они мне все нравятся.
[Ответить]
С грецкими орехами курицу на второе готовили, а вот с вишенками ещё не пробовали отведывать. Завтра, в субботу, обязательно приготовлю с ними курицу.
[Ответить]