Главная / Рубрика Вторые блюда / Кухни мира / мясные блюда / Пост "Как приготовить хинкали"

Как приготовить хинкали

18 Фев 2013 | комментария 2 »

Сегодня вы узнаете как приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо. Хинкали - это крупные мешочки, приготовленные из тугого теста с начинкой из мяса. От пельменей они отличаются формой, размером  и тем, что они наполнены мясным бульоном.

Как приготовить хинкаликак приготовить хинкали

В настоящих грузинских хинкали должно быть мясо горного быка - тура. Горцы мясо всегда рубят и добавляют в него только соль и перец. Готовят хинкали большого размера с кулак и едят только руками, без вилки и ножа. Тесто с мясом  собирают в мешочек со складочками и чем их больше, тем выше мастерство повара. Очень важно знать как правильно приготовить хинкали  и  сварить , чтобы тесто осталось целостным и бульон не вылился.

Приступим к приготовлению фарша.

  •  600 гр. фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. воды или бульона,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Мясо для фарша порубим на мелкие кусочки или перекрутим на мясорубке. Лук лучше на мясорубке перекрутить. Для фарша я беру 400 гр. говядины и 200 гр. свинины. В фарш постепенно добавляем воду и перемешиваем Вся вода должна впитаться в мясо. Солим , перчим, перемешиваем. Готовый фарш поставим в холодильник и займемся приготовлением теста.

Для теста

  • 3,5 ст. муки,
  • 1 ст. воды,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 ч.л. соли.

Муку обязательно просеиваем, чтобы она стала воздушной и обогатилась кислородом. Замешиваем крутое тесто, которое не прилипает к рукам. Заворачиваем в  пищевую пленку и ложем в холодильник на 20 - 30 минут.

Готовое тесто разрезаем на части и раскатываем тонко в большой круг и выдавливаем кружочки подходящего размера.

Или делаем из теста толстую колбаску и режем ее на кусочки, раскатывая в кружочки диаметром 15 см., тонко.

На середину кружочка положим 1 столовую ложку фарша

и соберем тесто в мешочек.

Закрутим " горлышко" мешочка, немного вытягивая.

Для варки хинкали возьмем большую кастрюлю, нальем воды и посолим. Опускаем хинкали в кипящую воду на шумовке, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После закипания воды с хинкали, варим 5 - 7 минут. Аккуратно достаем их на блюдо, добавляем сливочное масло и посыпаем черным молотым перцем.

Готовые хинкали едим  в горячем виде и только руками. Хинкали берем за хвостик, надкусываем  и выпиваем бульон, а потом доедаем остальное. Хвостики оставляем на тарелке, они твердые.  Бульон не должен пролиться, иначе весь аромат вкуса теряется. Хинкали получились отменные на вкус!

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
комментария 2 »
  1. Юля пишет...
    05.01.2014 в 21:07

    Хинкали готовила на днях, очень понравилось всей нашей семье.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мы тоже очень любим хинкали,они такие сочные с бульончиком.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!