Сегодня вы узнаете как приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо. Хинкали - это крупные мешочки, приготовленные из тугого теста с начинкой из мяса. От пельменей они отличаются формой, размером и тем, что они наполнены мясным бульоном.
Как приготовить хинкали
В настоящих грузинских хинкали должно быть мясо горного быка - тура. Горцы мясо всегда рубят и добавляют в него только соль и перец. Готовят хинкали большого размера с кулак и едят только руками, без вилки и ножа. Тесто с мясом собирают в мешочек со складочками и чем их больше, тем выше мастерство повара. Очень важно знать как правильно приготовить хинкали и сварить , чтобы тесто осталось целостным и бульон не вылился.
Приступим к приготовлению фарша.
- 600 гр. фарша,
- 1 луковица,
- 1 ст. воды или бульона,
- соль,
- черный молотый перец.
Мясо для фарша порубим на мелкие кусочки или перекрутим на мясорубке. Лук лучше на мясорубке перекрутить. Для фарша я беру 400 гр. говядины и 200 гр. свинины. В фарш постепенно добавляем воду и перемешиваем Вся вода должна впитаться в мясо. Солим , перчим, перемешиваем. Готовый фарш поставим в холодильник и займемся приготовлением теста.
Для теста
- 3,5 ст. муки,
- 1 ст. воды,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- 1 ч.л. соли.
Муку обязательно просеиваем, чтобы она стала воздушной и обогатилась кислородом. Замешиваем крутое тесто, которое не прилипает к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и ложем в холодильник на 20 - 30 минут.
Готовое тесто разрезаем на части и раскатываем тонко в большой круг и выдавливаем кружочки подходящего размера.
Или делаем из теста толстую колбаску и режем ее на кусочки, раскатывая в кружочки диаметром 15 см., тонко.
На середину кружочка положим 1 столовую ложку фарша
Закрутим " горлышко" мешочка, немного вытягивая.
Для варки хинкали возьмем большую кастрюлю, нальем воды и посолим. Опускаем хинкали в кипящую воду на шумовке, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
После закипания воды с хинкали, варим 5 - 7 минут. Аккуратно достаем их на блюдо, добавляем сливочное масло и посыпаем черным молотым перцем.
Готовые хинкали едим в горячем виде и только руками. Хинкали берем за хвостик, надкусываем и выпиваем бульон, а потом доедаем остальное. Хвостики оставляем на тарелке, они твердые. Бульон не должен пролиться, иначе весь аромат вкуса теряется. Хинкали получились отменные на вкус!
Приятного аппетита!
Хинкали готовила на днях, очень понравилось всей нашей семье.
[Ответить]
7 января, 2014 г 00:34
Мы тоже очень любим хинкали,они такие сочные с бульончиком.
[Ответить]