Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Второе блюдо из курицы"

Второе блюдо из курицы

Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru готовим вкусное блюдо из курицы.Куриное мясо - диетический продукт, источник белка и аминокислот. Темное мясо курицы богато железом, а в белом меньше жира. Грудка считается самой диетической частью курицы. А вот употреблять в пищу куриную кожу диетологи не рекомендуют, из - за максимального содержания в ней жира.

Ну кто не любит курочку? А если еще приготовлено второе блюдо из курицы с грибами и вишней. Второе блюдо из курицы с грибами и вишней получается такое нежное, аппетитное, пальчики оближешь!

Второе блюдо из курицывторое блюдо из курицы

Для приготовления этого блюда нам нужно:

  • 4 шт. - куриное бедро или 2 грудки,
  • 150 гр. - грибов любых,
  • 2 средних луковицы,
  • 0,5 стакана вишни без косточек,
  • 0,5 стакана сметаны, можно сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо подготавливаем. Моем, если нужно режем на куски. Я буду готовить из целых куриных бедер. За пару часов до готовки куриное мясо замаринуем (посолим, обмажем смесью майонеза с приправой для курицы или черным перцем ).второе блюдо из курицы

После этого курицу обжарим на масле, в разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавим воды и  потушим до полу готовности.

Грибы помоем, порежем соломкой.второе блюдо из курицы

Лук почистим, порежем кольцами.второе блюдо из курицы

Вишню можно взять свежую или замороженную.второе блюдо из курицы

Из вишни удаляем косточки.

Грибы, лук обжариваем, добавляем измельченный чеснок, вишню, томат, муку.

Затем добавим полстакана воды, кипятим минут 5 и добавим сметану или сливки.второе блюдо из курицы

Этим соусом заливаем куриное мясо и тушим 10 - 15 минут.второе блюдо из курицы

Второе блюдо из курицы с грибами и вишней готово, можно подавать к столу.

На гарнир можно отварить рис.второе блюдо из курицы

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментария 3 »
  1. Южанка пишет...
    01.02.2013 в 23:10

    Классно! С вишней очень оригинально.

    [Ответить]

  2. Наталья пишет...
    20.02.2015 в 11:46

    Блюдо из курицы на второе — самое милое дело. В его приготовлении я задействую любые части курицы, они мне все нравятся.

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    20.02.2015 в 11:47

    С грецкими орехами курицу на второе готовили, а вот с вишенками ещё не пробовали отведывать. Завтра, в субботу, обязательно приготовлю с ними курицу.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!