Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Голубцы с мясом"

Голубцы с мясом

Доброго времени суток, друзья! Хочу предложить вам свой рецепт вкусных голубцов с мясом. Кроме мясной начинки голубцы можно приготовить с овощами или с грибами. Голубцы с мясом можно подавать к столу с подливкой или со сметаной.

Голубцы с мясомголубцы с мясом

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом:

  • 2 кг. капусты,
  • 500 гр. говядина,
  • 200 гр. свинина,
  • 1 ст. ложка соли для фарша,
  • 60 гр. риса,
  • 2 головки лука большие,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • черный молотый перец, соль,
  • 200 гр. сметаны.
Подготовим капустные листья для голубцов.
Для голубцов нужно выбирать не плотный кочан капусты и не маленький. Если капустные листья плохо снимаются, то нужно вырезать кочерыжку и весь кочан  поместить в кипящую подсоленную воду и постепенно снимать листья.  Отваренные листья легче сворачивать с мясной начинкой. Утолщенные места на листе капусты срезаем ножом или отбиваем  деревянным молотком.
Мясо промываем, отделяем от пленок и режем на кусочки. Перекручиваем на мясорубке.
Лук почистим и мелко порежем. Обжарим на подсолнечном масле.
Морковь промоем , почистим и потрем на крупной терке. обжарим.
Режем помидоры.
Отвариваем рис до полу готовности.
Режем перец болгарский соломкой.
К фаршу добавляем 1/2 обжаренного лука, рис, столовую ложку соли, черный молотый перец. Перемешиваем.
 На капустный лист выкладываем столовую ложку фарша и и складываем лист конвертом.
Голубцы по желанию можно обжарить с двух сторон.
Дно кастрюли выстилаем листьями капусты, которые нам не подойдут для голубцов.
Складываем голубцы рядами,  выкладываем лук  и морковь обжаренные, помидоры порезанные и болгарский перец.
Заливаем голубцы кипяченой водой и готовим на среднем огне 50 - 60 минут, солим перчим , добавляем зелень.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо.
голубцы с мясом
Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 2 »
  1. Галина пишет...
    06.04.2013 в 19:46

    Давно не делала голубцы, хотя очень их люблю. Так аппетитно смотрятся, захотелось прямо сейчас сделать!

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Галина,раз давно не готовила голубцы, приготовь! Очень вкусно со сметанкой!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!