вареники со свежей капустой
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Сегодня у нас вареники!
У каждого есть своя любимая начинка для вареников - из творога, вишни, картошки, клубники, капусты квашеной... Предлагаю приготовить вареники со свежей капустой, одно из самых вкусных блюд.
тесто на вареники с капустой
Тесто приготовим не тугое, эластичное.В большую чашку просеем муку, примерно три стакана.
В муку разобьем одно яйцо.
В стакане воды растворим 1 чайную ложку соли и добавим к муке.
Замесим тесто, если будет прилипать к рукам, добавим муку.
Тесто положим в целлофановый мешочек и отправим в холодильник на 30 минут.
Если тесто приготовить без яиц,то это блюдо подойдет для постного стола.
рецепт вареников со свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, перец
вареники со свежей капустой
Капусту нашинкуем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем мелко.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложим лук, помешивая, слегка обжарим, добавим морковь. Через минут пять выкладываем капусту, тушим. Добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Начинка для вареников готова. Выкладываем в чашку.
Тесто разрезаем на куски, раскатываем колбаской, нарезаем на равные кусочки и раскатываем кружочками.
На каждый кружочек выкладываем начинку и защипываем края.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, солим. Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно опускаем в нее вареники.
Вода с варениками закипит, варим 5 -7 минут. Вареники готовы, выкладываем в чашку, добавляем сливочное масло.
Очень вкусные вареники со сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить вареники со свежей капустой, готовьте и не забудьте подписаться на новые рецепты.
Приятного аппетита!
Если вы любите вареники с картошкой, вот рецепт.
Очень вкусные вареники с начинкой из клубники, можете посмотреть здесь.
У нас делали вареники с картошкой с добавлением кислой капусты, а вот со свежей, я даже никогда не пробовала. Я с капустой пирожки обожаю, надо будет и вареники как-нибудь попробовать. 🙂
[Ответить]
4 февраля, 2015 г 18:35
Галина,с капустой пирожки,тоже,мои любимые.А я не пробовала в варениках совмещать картошку с капустой кислой,наверно вкусно.
[Ответить]
Когда капусту тушу для вареников томат не добавляю.Теперь попробую.Спасибо.
[Ответить]
11 февраля, 2015 г 23:26
Конечно,для сравнения,попробуйте с томатом.
[Ответить]
Как у нас совпало, я тоже статью про вареники выложила у себя на сайте. 🙂 Но вот начинку из свежей капусты не делала никогда. Очень интересно, думаю, вкусно.
[Ответить]
11 февраля, 2015 г 23:28
Елена,попробуйте, вареники со свежей капустой тоже очень вкусные.
[Ответить]
Именно только со свежей капустой предпочитаю вареники. С квашеной даже на дух не переношу.
[Ответить]
11 февраля, 2015 г 23:31
Я не часто готовлю вареники с капустой,но всегда со свежей.
[Ответить]
У нас вареники с любой начинкой расходятся на ура. С чем только я их не готовлю. Но в фаворе, обычно, вареники с капустой и с творогом.
[Ответить]
11 февраля, 2015 г 23:31
С творогом я тоже обожаю.
[Ответить]
Часто делаю вареники с капустой, только без томатной пасты, нужно будет как нибудь попробовать.
[Ответить]
11 февраля, 2015 г 23:33
Наталья,попробуйте,думаю вам понравятся с добавлением томатной пасты.
[Ответить]
Вареники у нас в семью одно из любимых блюд, готовлю с разными начинками… с капустой люблю, это вкусно!
[Ответить]
11 февраля, 2015 г 23:34
Лара,согласна,вареники вкусное блюдо.
[Ответить]
Вот это вкустяниха! Крутой рецептик. дешево и сердито. Все обычно есть и в холодильничке, а вкусно и как закуска и как обед. И с собой на работу можно брать, как тормозок. Круто че!
[Ответить]
11 февраля, 2015 г 23:35
Не с мясом,но вкусно!:)
[Ответить]
С детства помню вареники с квашенной капустой, это у нас было блюдо выходного дня. А сейчас готовлю и со свежей капустой, только без томатной пасты. Обязательно попробую ваш рецепт.
[Ответить]
15 февраля, 2015 г 00:15
Ольга,стоит попробовать!:)
[Ответить]
Ох, как же я люблю вареники с капустой! Немного по другому рецепту готовлю, без томатной пасты. А еще если эти варенички , да со шкварками и жареным лучком….
[Ответить]
9 ноября, 2015 г 18:29
Лук добавляю в вареники с капустой и с картошкой,а со шкварками надо попробовать.
[Ответить]