Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / мясные блюда / Пост "как приготовить фаршированные кабачки"

как приготовить фаршированные кабачки

Здравствуйте, друзья! Вы купили кабачки или вырастили на даче и не знаете что приготовить из кабачка,то  рецепт, как приготовить фаршированные кабачки, для вас.

Кабачки будем фаршировать фаршем и овощами и запекать в духовке. Это оригинальное блюдо сытное и очень вкусное.как приготовить фаршированные кабачки

 

Ингредиенты для кабачка фаршированного фаршем

  • 1300 гр. кабачок,
  • 500 гр фарша,
  • 3 баклажана ( 400 гр. ),
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 ст л. риса,
  • 100 гр. сыра,
  • 2 ст. л майонеза или сметаны,
  • зелень ( петрушка,сельдерей,укроп),
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый.

Рецепт фаршированного кабачка

Кабачок молодой, поэтому кожуру очищать не будем. Кабачки можно разрезать вдоль пополам, как в фаршированных баклажанах, или поперек на несколько частей.

Кабачок моем и разрезаем на кружочки, толщиной 3 - 4 см.

Сердцевину в кабачке убираем маленькой ложечкой. Оставим тонкое донышко.

Лук чистим, мелко режем,

слегка обжариваем и добавляем фарш. Жарим минут 10. Солим, перчим.

Баклажаны моем, режем вдоль на полоски и опускаем в подсоленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем режем баклажаны кубиками

и обжариваем вместе с порезанной сердцевиной кабачка.

Рис отвариваем до полу готовности.

Помидоры моем и режем кружочками.

Чеснок измельчаем и добавляем в майонез ( или сметану ).

Сыр трем на крупной терке.

Начинка для фаршированных кабачков готова.

Каждый кабачок внутри смажем подсолнечным маслом, положим кружочек помидора. Помидор придает блюду приятную кислинку.

Теперь выкладываем в наши формочки из кабачка: фарш с луком,рис, баклажаны с сердцевиной кабачка, порезанную зелень и кружок помидора.

Укладываем фаршированные кабачки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим у духовку на 40 минут.

За 5 минут до готовности смазываем кабачки сверху майонезом с чесноком ( или сметаной ), посыпаем сыром.

Достаем из духовки сочные, аппетитные фаршированные фаршем кабачки. И теперь, дорогие друзья, вы знаете как приготовить фаршированные кабачки.как приготовить фаршированные кабачки

А для тех кто не ест мясо, можно положить в кабачки эту же начинку только без фарша.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 10 »
  1. Сергей пишет...
    10.08.2013 в 22:38

    Вкусно выглядит стоит попробовать сделать)!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сергей, очень вкусно и сытно, попробуй приготовить!

    [Ответить]

  2. Татьяна пишет...
    21.08.2013 в 07:08

    какие красивые у вас получились кабачки! да и вкус, судя по ингредиентам должен быть замечательный.

    [Ответить]

  3. Алла пишет...
    25.08.2013 в 14:01

    Красивое получилось блюдо. Захотелось такое приготовить.

    [Ответить]

  4. Anna пишет...
    17.02.2014 в 04:10

    Прекрасный рецепт и подан с большим вкусом. Так аппетитно выглядят!!! Особенно последнее фото вызывает особый интерес и аппетит. Красиво оформлено блюдо. Взяла в закладки.Вам — удачи, хорошего настроения.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,спасибо за комментарий,будем ждать урожай на даче,чтобы готовить любимые фаршированные кабачки с разной начинкой.)))

    [Ответить]

  5. Anna пишет...
    17.02.2014 в 04:12

    Вера, подскажите, как вы сделали стрелочку вверх на странице? Это очень сложно? Если можно напишите на е-меил.Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,для стрелки плагин WPFront Scroll Top,не сложно,письмо вам отправила и написала здесь,может кому-нибудь тоже пригодится.

    [Ответить]

  6. Anna пишет...
    06.05.2014 в 01:11

    Вера, спасибо за то, что ответили.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,пожалуйста.Заглядывайте, не пропадайте!)))

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!