Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Предлагаю праздничную закуску: как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке.
Для этого блюда выбираем шампиньоны покрупнее. А количество их будет зависеть от количества ваших гостей. Начинка может быть разная: с куриным мясом, фаршем, беконом, даже сосисками. У нас будет простая начинка, овощи и сыр.
рецепт "как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке"
Ингредиенты:
- грибов шампиньонов, штук 10
- одна морковка, небольшая
- одна луковица
- перец болгарский, половинка
- сыра гр. 70
- столовая ложка зеленого горошка
- соль, перец
как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке
Рецепт с фото, поэтому вы легко сможете приготовить оригинальную закуску из шампиньонов, которая украсит ваш стол и на 8 Марта!
Шампиньоны быстро обмоем под струей холодной воды, обсушим бумажным полотенцем. Удалим ножки из грибов и подрежем вокруг шляпки. Ножки грибов мелко порежем.
Нужно ли очищать грибы от шкурки, чтобы они не потемнели после приготовления?
Кожицу у шляпок очищать не нужно. Я несколько грибов очистила, разницы не заметила.
Если грибы полежали некоторое время в холодильнике и немного потемнели, тогда очистите.
Готовим начинку для шампиньонов.
Морковь обмоем, почистим и натрем на средней терке.
Лук очистим и мелко нарежем.
Отрежем кусочек болгарского перца и нарежем мелко кубиками.
Сыр натрем на средней терке.Овощи: лук, морковь, болгарский перец, ножки грибов слегка обжарим.
В начинку из овощей добавим часть сыра, зеленый горошек, соль, перец, перемешаем.
Я начинку разделила на две части, с сыром и постную, без сыра.
Каждую шляпку шампиньона внутри солим, перчим и заполняем начинкой. Сверху посыпаем сыром.
Форму смазываем подсолнечным маслом, укладываем шляпки шампиньонов и ставим в предварительно разогретую духовку.
Готовим 15 минут при 180 С. За пять минут до окончания готовки шампиньоны с сыром накроем фольгой.
Готовые шампиньоны подаем горячими, но холодные они также остаются сочными и вкусными.
Если вы любите грибы, можете приготовить вкусную закуску, кальмары фаршированные грибами и сыром, рецепт смотрите здесь.
А для любителей мясных блюд: фаршированные куриные голени грибами, рецепт тут.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
Автор: Вера Бедарева
Другие закуски и блюда на праздник:
Люблю шампиньоны, для гостей обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:24
Ольга,гости будут довольны.:)
[Ответить]
Хороший рецепт для праздничного стола. Тем более постный вариант. Вкусно и полезно.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:25
Очень вкусно,попробуйте!
[Ответить]
Фаршированные сладким перцем и сыром грибочки вещь удивительно вкусная, особенно, когда такое блюдо приготовлено в духовке.
[Ответить]
14 марта, 2015 г 17:48
Это точно,грибочки в духовке,самая вкусная закуска.
[Ответить]
Зимой — да, на это блюдо идут шампиньоны, а вот летом и по осени только белые или подосиновики, тогда аромат и вкус ещё сильнее выражены.
[Ответить]
14 марта, 2015 г 17:50
Я любитель грибов,поэтому для меня все грибы хороши.)
[Ответить]
отличный рецепт — и главное, шампиньоны всегда есть в магазине!
[Ответить]
14 марта, 2015 г 17:45
Очень удобно,всегда можно купить свежие грибы.
[Ответить]
Вера, у Вас такой классный рецепт, необычный. Только одно интересует, они не прилипают к противню. Может нужно водички налить.
[Ответить]
13 марта, 2015 г 16:16
Елена,воды не надо наливать,достаточно смазать противень подсолнечным маслом.
[Ответить]
Попробую сделать.
[Ответить]
14 марта, 2015 г 17:41
Елена,попробуйте,будет вкусно!)
[Ответить]
Отличный рецепт фаршированных грибов. Очень красиво оформленный.
[Ответить]
Ммм… Какая вкусняшка. Фаршированные шампиньоны прекрасно дополнят любой праздничный стол.
[Ответить]
Обожая грибы, но никогда раньше не встречала подобного блюда! Пока дочитывала прям аппетит разгулялся, нужно срочно ему подавать фаршированные шампиньоны)))
[Ответить]
16 октября, 2015 г 15:38
Фаршированные шампиньоны в духовке — это очень вкусное блюдо,вы сделали правильный выбор!)
[Ответить]