вкусные картофельные драники
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно на завтрак? Рекомендую вкусные картофельные драники!
Драники можно готовить с кабачком, тыквой, мясом, ветчиной, грибами, а мы приготовим с зеленью.
рецепт вкусных картофельных драников
- картофель 2 шт. (300 гр.)
- яйцо 2 шт.
- молоко 50 мл.
- мука 2 ст. л.
- зелень: петрушки, лука, чеснока(любая)
- соль, перец
как приготовить вкусные картофельные драники
1. Картофель очистить, натереть на терке, мне больше нравится на средней. Картофель надо натереть быстро, чтобы не потемнел. Отжать картофельный сок.
2. Зелень, какая у вас есть, хорошо промыть, мелко порезать.
3. В картофельную массу вбить яйца, добавить молоко, соль , перец, муку, зелень. Хорошо перемешать.
4.На разогретую сковороду столовой ложкой выложить картофельную массу и придать форму, прижимая ложкой сверху и с боков.
5. Драники обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые вкусные картофельные драники выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами и подаем к столу горячими со сметаной.
Драники, это сытно, вкусно по-домашнему, их можно подать с куриной печенью, здесь рецепт.
Из картофеля я еще готовлю очень вкусные постные лепешки, вот рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
овощные блюда и закуски
Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
у каждого свой рецепт драников, я немного по-другому готовлю: тру лук в картофель, тогда он не темнеет… и не добавляю муку
[Ответить]
6 июня, 2016 г 22:43
Лара,действительно, рецептов драников очень много.
[Ответить]
В Германии любят драники, подавать принято с яблочным пюре.
[Ответить]
12 июня, 2016 г 15:34
С яблочным пюре тоже вкусно,но мы больше любим со сметаной.
[Ответить]
Спасибо за давно забытый мной рецептик драников, надо как-нибудь приготовить .
[Ответить]
12 июня, 2016 г 15:40
Если драники давно не делали,то готовьте побольше,будут просить добавки!)
[Ответить]
Вера, а я зелень не кладу в драники, не очень люблю. Для меня важен вкус картошки. И еще главоне — чтобы оладьи получились хрустящими.
[Ответить]
12 июня, 2016 г 15:50
Галина, можно и без зелени,как любишь!А я всегда в драники что-нибудь немного добавляю,экспериментирую.)
[Ответить]
в Швейцарии готовят как бы совсем голые драники, натирают крупно картошку, отжимают и жарят в виде оладушков… Рёсти называются, получаются как бы один картофель
[Ответить]
12 июня, 2016 г 16:07
Интересное название драников,рёсти.
[Ответить]
Я обычно из кабачков что-то подобное делаю, а вот из картофеля как-то давно делала, что -то не очень понравилось и больше не пробовала. Надо будет повторить по вашему рецепту.
[Ответить]
12 июня, 2016 г 15:52
Елена, попробуйте,вкусы меняются.
[Ответить]
Что тут сказать, драники есть драники. У нас был знакомый, он такие картофельные драники готовил …..
[Ответить]
Конечно же, картофельные драники не центровое блюдо, но, иногда, в охотку, лопаешь их, аж шум за ушами стоит.
[Ответить]
12 июня, 2016 г 15:56
Вот вот у нас также! Надо дать время, чтобы семья «соскучилась» по драникам.
[Ответить]
Драники из картофеля — это очень вкусно! Печем и просто без добавок, и добавляем укроп и брынзу, тоже вкусно.
[Ответить]
12 июня, 2016 г 16:05
У нас в семье тоже любые драники любят и с добавками и без, а с брынзой надо попробовать!
[Ответить]
Люблю драники, но не так часто делаю. Иногда бывает, что вспомню про них, пару картофелин натру и быстренько приготовлю порцию. Понравилась идея с брынзой, таких я не пробовала.
[Ответить]
20 июня, 2016 г 19:02
Когда долго не готовишь драники,они особенно вкусные!)
[Ответить]
А я и не знал что в драники можно добавлять натертые яблоки)
Мне нравится драники кушать сразу после приготовления, холодные уже не люблю))
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:10
Согласна, самые вкусные картофельные драники с пылу с жару.))
[Ответить]
Еще один вариант, как разнообразить вкус классических драников. Получаются аппетитные картофельно-сырные жареные лепешечки, чем-то похожие по вкусу на сырные чипсы.
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:17
Можно разнообразить картофельные драники, добавив сыр,будет вкусно.
[Ответить]
Спасибо, Вера, как же давно я дранники не делала! И зелень добавлять не пробовала, спасибо за идею!
[Ответить]
9 ноября, 2016 г 12:20
Лидия,пожалуйста! Драники очень выручают, когда быстро нужно приготовить завтрак.
[Ответить]
Отличное блюдо на каждый день, как говорится) Мне очень нравятся драники! Спасибо за прекрасный рецепт!
[Ответить]
Я немного по-другому жарю — картофель и яйцо. Надо будет с луком попробовать ))
[Ответить]
15 октября, 2020 г 21:05
Я люблю драники с любыми добавками, но обязательно, чтобы сразу со сковородки)
[Ответить]