Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / Овощи / Пост "вкусные картофельные драники"

вкусные картофельные драники

вкусные картофельные драники

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно на завтрак? Рекомендую вкусные картофельные драники!

Драники можно готовить с кабачком, тыквой, мясом, ветчиной, грибами, а мы приготовим с зеленью.

вкусные картофельные драники

рецепт вкусных картофельных драников

  • картофель 2 шт. (300 гр.)
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл.
  • мука 2 ст. л.
  • зелень: петрушки, лука, чеснока(любая)
  • соль, перец

 как приготовить вкусные картофельные драники

1. Картофель очистить, натереть на терке, мне больше нравится на средней. Картофель надо натереть быстро, чтобы не потемнел. Отжать картофельный сок.

2. Зелень, какая у вас есть, хорошо промыть, мелко порезать.

3. В картофельную массу вбить яйца, добавить молоко, соль , перец, муку, зелень. Хорошо перемешать.

4.На разогретую сковороду столовой ложкой выложить картофельную массу и придать форму, прижимая ложкой сверху и с боков.

5. Драники обжарить с двух сторон до золотистой корочки.вкусные картофельные драники

Готовые вкусные картофельные драники выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами и подаем к столу горячими со сметаной.

Драники, это сытно, вкусно по-домашнему, их можно подать с куриной печенью, здесь рецепт.

Из картофеля я еще готовлю очень вкусные постные лепешки, вот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

овощные блюда и закуски

  1. гнезда из картофельного пюре
  2. вкусный овощной салат
  3. закуска с фото

Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 28 »
  1. Laralaram пишет...
    06.06.2016 в 19:36

    у каждого свой рецепт драников, я немного по-другому готовлю: тру лук в картофель, тогда он не темнеет… и не добавляю муку

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара,действительно, рецептов драников очень много.

    [Ответить]

  2. Laralaram пишет...
    08.06.2016 в 18:05

    В Германии любят драники, подавать принято с яблочным пюре.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    С яблочным пюре тоже вкусно,но мы больше любим со сметаной.

    [Ответить]

  3. 08.06.2016 в 18:33

    Спасибо за давно забытый мной рецептик драников, надо как-нибудь приготовить .

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Если драники давно не делали,то готовьте побольше,будут просить добавки!)

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    08.06.2016 в 19:14

    Вера, а я зелень не кладу в драники, не очень люблю. Для меня важен вкус картошки. И еще главоне — чтобы оладьи получились хрустящими.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина, можно и без зелени,как любишь!А я всегда в драники что-нибудь немного добавляю,экспериментирую.)

    [Ответить]

  5. Laralaram пишет...
    09.06.2016 в 15:59

    в Швейцарии готовят как бы совсем голые драники, натирают крупно картошку, отжимают и жарят в виде оладушков… Рёсти называются, получаются как бы один картофель

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Интересное название драников,рёсти.

    [Ответить]

  6. Елена Касатова пишет...
    10.06.2016 в 12:38

    Я обычно из кабачков что-то подобное делаю, а вот из картофеля как-то давно делала, что -то не очень понравилось и больше не пробовала. Надо будет повторить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена, попробуйте,вкусы меняются.

    [Ответить]

  7. Александр пишет...
    10.06.2016 в 19:05

    Что тут сказать, драники есть драники. У нас был знакомый, он такие картофельные драники готовил …..

    [Ответить]

  8. Наталья пишет...
    10.06.2016 в 19:06

    Конечно же, картофельные драники не центровое блюдо, но, иногда, в охотку, лопаешь их, аж шум за ушами стоит.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот вот у нас также! Надо дать время, чтобы семья «соскучилась» по драникам.

    [Ответить]

  9. Елена пишет...
    11.06.2016 в 15:12

    Драники из картофеля — это очень вкусно! Печем и просто без добавок, и добавляем укроп и брынзу, тоже вкусно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас в семье тоже любые драники любят и с добавками и без, а с брынзой надо попробовать!

    [Ответить]

  10. Галина пишет...
    20.06.2016 в 15:05

    Люблю драники, но не так часто делаю. Иногда бывает, что вспомню про них, пару картофелин натру и быстренько приготовлю порцию. Понравилась идея с брынзой, таких я не пробовала.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Когда долго не готовишь драники,они особенно вкусные!)

    [Ответить]

  11. Вадим пишет...
    29.06.2016 в 13:47

    А я и не знал что в драники можно добавлять натертые яблоки)
    Мне нравится драники кушать сразу после приготовления, холодные уже не люблю))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Согласна, самые вкусные картофельные драники с пылу с жару.))

    [Ответить]

  12. K3Cottage пишет...
    01.07.2016 в 18:42

    Еще один вариант, как разнообразить вкус классических драников. Получаются аппетитные картофельно-сырные жареные лепешечки, чем-то похожие по вкусу на сырные чипсы.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Можно разнообразить картофельные драники, добавив сыр,будет вкусно.

    [Ответить]

  13. 07.11.2016 в 23:08

    Спасибо, Вера, как же давно я дранники не делала! И зелень добавлять не пробовала, спасибо за идею!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лидия,пожалуйста! Драники очень выручают, когда быстро нужно приготовить завтрак.

    [Ответить]

  14. Инесса пишет...
    04.03.2017 в 19:55

    Отличное блюдо на каждый день, как говорится) Мне очень нравятся драники! Спасибо за прекрасный рецепт!

    [Ответить]

  15. Юлия пишет...
    02.10.2020 в 23:29

    Я немного по-другому жарю — картофель и яйцо. Надо будет с луком попробовать ))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я люблю драники с любыми добавками, но обязательно, чтобы сразу со сковородки)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!