Курица с яблоками в духовке.
Курица с яблоками в духовке оригинальное блюдо для праздничного стола. Вкус яблок делает мясо курицы ароматным, сочным, нежным. Курица с яблоками в духовке готовится очень просто.
Ингредиенты для этого блюда:
- 1 - курица ( 1,8 кг. )( можно две ),
- 2 - яблока,
- 3 ст.ложки майонеза,
- приправа для курицы,
- соль, черный молотый перец.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и внутри. Приготовить смесь из майонеза, приправы для курицы, черного молотого перца. Обмазать этой смесью курицу и оставить в прохладном месте на два часа ( можно и сразу готовить ).
Подготовка яблок. Яблоки помыть,удалить серединки с семенами и нарезать кусочками.
Курицу нафаршировать яблоками. Отверстие можно зашить или заколоть зубочистками. Выложить курицу на противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз. Можно на противень подлить немного воды. Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 С. Курицу с яблоками нужно периодически поливать жиром, который появится на противне, для образования румяной корочки. Когда курица подрумянится, перевернуть ее. Готовить курицу с яблоками в духовке 1,5 часа. Курочка получается с золотистой корочкой ( у меня две ). Выкладываем курицу на блюдо ( убираем зубочистки или нитки ), вокруг раскладываем кусочки яблок. Курица с яблоками в духовке получилась очень аппетитная и ароматная.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!