Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "перец фаршированный мясом"

перец фаршированный мясом

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления перца фаршированного мясом и рисом.  Фаршируют перец овощами и просто рисом, но самое вкусное, сытное и аппетитное - это перец фаршированный мясом.

перец фаршированный мясомперец фаршированный мясом

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом

  • 700 гр. болгарского перца ( 14 шт. небольших ),
  • 500 гр.фарша (  говяжий и свиной ),
  • 400 гр. помидор ( 2 шт. ),
  • 100 гр. риса,
  • 200 гр. лука ( 2 шт. ),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 гр. сливочного масла, подсолнечное масло,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 2 чайные ложки соли,
  • перец черный молотый по вкусу, зелень.

Способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом

Рис промываем и варим в течении 7 минут до полу готовности.

Лук чистим, мелко режем.

Обжариваем и половину лука убираем для фарша, а из  оставшегося на сковороде готовим соус, добавив томатную пасту и немного воды. По желанию можно добавить 2 ст. л сметаны.

Готовим перец: моем, отрезаем верх перца с хвостиком и вычищаем внутри от семян.

Обдаем перцы кипятком.

К фаршу выкладываем рис, лук, солим 1/2 чайной ложки, перчим.

Все хорошо перемешиваем.

Начиняем перцы фаршем с рисом.

Укладываем на дно кастрюли или глубокой сковороды, с толстым дном, листочки капусты. А на них выкладываем перцы.

Морковь натрем на средней терке.

И обжарим.

Помидоры сверху надрежем крест накрест.

Опустим в кипяток на 15 секунд. снимем кожицу и мелко нарежем.

Обжаренную морковь и помидоры выкладываем на перцы.

Сверху перцы заливаем соусом.

Выливаем к перцу 4 стакана воды, чтобы он был покрыт на 2/3. Солим ( 1,5 ч. л. ), перчим по вкусу. Готовим 40 минут.

В конце добавляем измельченный чеснок и порезанную зелень.

Сочетание вкуса капусты, которая у нас на дне, перца и помидоров придает блюду просто восхитительный вкус!

Готовый перец фаршированный мясом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами.перец фаршированный мясом

 Добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт: голубцы с мясом, попробуйте!

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 8 »
  1. Ксения пишет...
    18.06.2013 в 14:28

    Фаршированный перец я тоже делаю, но в Вашем рецепте столько дополнений! Обязательно применю их, готовя в следующий раз.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ксения, я по этому рецепту готовлю давно,очень вкусно, попробуйте!

    [Ответить]

  2. Наталья пишет...
    19.06.2013 в 21:05

    Очень вкусное красивое блюдо. Одно из моих любимых

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,я тоже обожаю перец фаршированный.Блюдо сытное и готовится быстро и просто.

    [Ответить]

  3. Natabul пишет...
    20.06.2013 в 12:01

    Что может быть проще и вкуснее, чем перец фаршированный для летней поры! Быстро, вкусно и полезно — супер рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,перчик сам по себе вкусный и полезный, так как богат витаминами,особенно С и А,минералами и микроэлементами.А блюдо приготовленное из него тем более…

    [Ответить]

  4. Татьяна пишет...
    21.06.2013 в 01:17

    Я люблю фаршированный перец с подливкой, в которой он тушился.Очень аппетитный перчик вышел,а аромат какой!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, Татьяна, обязательно с подливкой,очень вкусно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!