Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления перца фаршированного мясом и рисом. Фаршируют перец овощами и просто рисом, но самое вкусное, сытное и аппетитное - это перец фаршированный мясом.
перец фаршированный мясом
Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом
- 700 гр. болгарского перца ( 14 шт. небольших ),
- 500 гр.фарша ( говяжий и свиной ),
- 400 гр. помидор ( 2 шт. ),
- 100 гр. риса,
- 200 гр. лука ( 2 шт. ),
- 2 зубчика чеснока,
- 30 гр. сливочного масла, подсолнечное масло,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 2 чайные ложки соли,
- перец черный молотый по вкусу, зелень.
Способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом
Рис промываем и варим в течении 7 минут до полу готовности.
Обжариваем и половину лука убираем для фарша, а из оставшегося на сковороде готовим соус, добавив томатную пасту и немного воды. По желанию можно добавить 2 ст. л сметаны.
Готовим перец: моем, отрезаем верх перца с хвостиком и вычищаем внутри от семян.
Обдаем перцы кипятком.
К фаршу выкладываем рис, лук, солим 1/2 чайной ложки, перчим.
Начиняем перцы фаршем с рисом.
Укладываем на дно кастрюли или глубокой сковороды, с толстым дном, листочки капусты. А на них выкладываем перцы.
Морковь натрем на средней терке.
И обжарим.
Помидоры сверху надрежем крест накрест.
Опустим в кипяток на 15 секунд. снимем кожицу и мелко нарежем.
Обжаренную морковь и помидоры выкладываем на перцы.
Сверху перцы заливаем соусом.
Выливаем к перцу 4 стакана воды, чтобы он был покрыт на 2/3. Солим ( 1,5 ч. л. ), перчим по вкусу. Готовим 40 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок и порезанную зелень.
Сочетание вкуса капусты, которая у нас на дне, перца и помидоров придает блюду просто восхитительный вкус!
Готовый перец фаршированный мясом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами.
Добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт: голубцы с мясом, попробуйте!
Фаршированный перец я тоже делаю, но в Вашем рецепте столько дополнений! Обязательно применю их, готовя в следующий раз.
[Ответить]
19 июня, 2013 г 23:54
Ксения, я по этому рецепту готовлю давно,очень вкусно, попробуйте!
[Ответить]
Очень вкусное красивое блюдо. Одно из моих любимых
[Ответить]
19 июня, 2013 г 23:59
Наталья,я тоже обожаю перец фаршированный.Блюдо сытное и готовится быстро и просто.
[Ответить]
Что может быть проще и вкуснее, чем перец фаршированный для летней поры! Быстро, вкусно и полезно — супер рецепт!
[Ответить]
21 июня, 2013 г 09:40
Да,перчик сам по себе вкусный и полезный, так как богат витаминами,особенно С и А,минералами и микроэлементами.А блюдо приготовленное из него тем более…
[Ответить]
Я люблю фаршированный перец с подливкой, в которой он тушился.Очень аппетитный перчик вышел,а аромат какой!!!
[Ответить]
21 июня, 2013 г 09:42
Да, Татьяна, обязательно с подливкой,очень вкусно!
[Ответить]