Главная / Рубрика постные блюда / Пост "Китайские лепешки с зеленым луком"

Китайские лепешки с зеленым луком

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Для поста у меня есть чудесный рецепт, постные китайские лепешки с зеленым луком!

Великий пост в 2018 году начался с 19 февраля и продлится до 8 апреля. В пост можно питаться вкусно и разнообразно, это колеты из разных круп и овощей, каши, салаты, вкусная выпечка.

китайские лепешки с зеленым луком

 

Постные лепешки на сковороде жарим, а кроме лука в начинку добавим укроп и петрушку, любимые специи. Получатся ароматные, слоеные лепешки, которые подойдут не только для первого блюда или второго, но и с чаем или киселем будут хороши.

Постные лепешки рецепт

Самый простой рецепт вкусных постных лепешек. Китайские лепешки готовлю не только в пост, так как они очень вкусные и очень быстро готовятся.

  • Вода горячая 0,5 ст.
  • Мука 1 ст. с верхом
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Приправа по вкусу

Постные лепешки на сковороде

В пол стакане кипятка размешиваем соль, я взяла морскую с прованскими травами. В чашку высыпаем стакан муки с верхом (на сколько можно) и выливаем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.

Подготовим зелень для начинки. У зеленого лука возьмем только зеленую часть. Укроп, петрушку, зеленый лук хорошо промоем, мелко порежем.

Тесто раскатываем колбаской и режем на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем тонко лепешкой, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем зеленью,

приправой и скатываем в рулет. Рулет сворачиваем улиткой, и опять раскатываем в лепешку.

 

Сковороду ставим на средний огонь, добавим немного масла. Лепешки обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

 

Подаем к столу китайские постные лепешки горячими. Лепешки слоеные, необычно вкусные, стоит один раз приготовить и это будет ваш любимый рецепт.

китайские лепешки с зеленым луком

 

Рекомендую к посту еще один простой рецепт, постные картофельные лепешки на сковороде.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Блюда для поста

  1. Как приготовить постные котлеты из капусты
  2. Постное печенье с тыквой
  3. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

 

Друзья, если вам понравились китайские лепешки с зеленым луком, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки (они ниже)!

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 13 »
  1. Ольга пишет...
    06.03.2018 в 16:25

    Аппетитные получились лепешки! И готовятся совсем несложно. Я сейчас как раз ищу рецепты вкусных постных блюд и ваш рецепт очень пригодится)))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, лепешки супер, сытные, вкусные, их можно подать просто к чаю!

    [Ответить]

  2. 16.03.2018 в 20:13

    О, какая прелесть! Можно вместо хлеба кушать, а можно как самостоятельное блюдо с чаем!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мария, рекомендую приготовить лепешки,их можно и вместо хлеба подать и просто лепешку съесть!

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    20.03.2018 в 18:42

    Аппетитно выглядят, внешне лепешки похожи на жаренные кабачки. Простой рецепт, нужно будет, разнообразить свое меню.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Кабачок один из любимых овощей))) А лепешки с зеленым луком не менее вкусны, особенно с пылу, с жару.

    [Ответить]

  4. Tatiana (vkusest.com) пишет...
    21.03.2018 в 13:44

    Надо попробовать такие лепешки. Приготовлю обязательно, их можно использовать вместо хлеба.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,приготовьте, китайские лепешки с луком хороши вместо хлеба к любому блюду!

    [Ответить]

  5. Юрий Владимирович пишет...
    29.03.2018 в 18:34

    Вкуснятина, очень мне понравилось.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Точно, лепешки очень вкусные.

    [Ответить]

  6. 11.04.2018 в 18:39

    Действительно просто и быстро готовится. Никогда не делала ничего подобного, стало интересно, что из этого получится. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  7. Людмила пишет...
    17.06.2018 в 01:26

    Отличные лепешечки, теперь буду добавлять зелень, иногда остается тесто после пельменей, очень аппетитные с салатиком м… вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Хорошее применение для пельменного теста, китайские лепешки с зеленью.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!