Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Для поста у меня есть чудесный рецепт, постные китайские лепешки с зеленым луком!
Великий пост в 2018 году начался с 19 февраля и продлится до 8 апреля. В пост можно питаться вкусно и разнообразно, это колеты из разных круп и овощей, каши, салаты, вкусная выпечка.
Постные лепешки на сковороде жарим, а кроме лука в начинку добавим укроп и петрушку, любимые специи. Получатся ароматные, слоеные лепешки, которые подойдут не только для первого блюда или второго, но и с чаем или киселем будут хороши.
Постные лепешки рецепт
Самый простой рецепт вкусных постных лепешек. Китайские лепешки готовлю не только в пост, так как они очень вкусные и очень быстро готовятся.
- Вода горячая 0,5 ст.
- Мука 1 ст. с верхом
- Соль 0,5 ч. л.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Приправа по вкусу
Постные лепешки на сковороде
В пол стакане кипятка размешиваем соль, я взяла морскую с прованскими травами. В чашку высыпаем стакан муки с верхом (на сколько можно) и выливаем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.
Подготовим зелень для начинки. У зеленого лука возьмем только зеленую часть. Укроп, петрушку, зеленый лук хорошо промоем, мелко порежем.
Тесто раскатываем колбаской и режем на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем тонко лепешкой, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем зеленью,
приправой и скатываем в рулет. Рулет сворачиваем улиткой, и опять раскатываем в лепешку.
Сковороду ставим на средний огонь, добавим немного масла. Лепешки обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем к столу китайские постные лепешки горячими. Лепешки слоеные, необычно вкусные, стоит один раз приготовить и это будет ваш любимый рецепт.
Рекомендую к посту еще один простой рецепт, постные картофельные лепешки на сковороде.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Блюда для поста
- Как приготовить постные котлеты из капусты
- Постное печенье с тыквой
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Друзья, если вам понравились китайские лепешки с зеленым луком, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки (они ниже)!
Аппетитные получились лепешки! И готовятся совсем несложно. Я сейчас как раз ищу рецепты вкусных постных блюд и ваш рецепт очень пригодится)))
[Ответить]
7 марта, 2018 г 11:22
Ольга, лепешки супер, сытные, вкусные, их можно подать просто к чаю!
[Ответить]
О, какая прелесть! Можно вместо хлеба кушать, а можно как самостоятельное блюдо с чаем!
[Ответить]
2 апреля, 2018 г 21:43
Мария, рекомендую приготовить лепешки,их можно и вместо хлеба подать и просто лепешку съесть!
[Ответить]
Аппетитно выглядят, внешне лепешки похожи на жаренные кабачки. Простой рецепт, нужно будет, разнообразить свое меню.
[Ответить]
2 апреля, 2018 г 21:53
Кабачок один из любимых овощей))) А лепешки с зеленым луком не менее вкусны, особенно с пылу, с жару.
[Ответить]
Надо попробовать такие лепешки. Приготовлю обязательно, их можно использовать вместо хлеба.
[Ответить]
2 апреля, 2018 г 22:14
Татьяна,приготовьте, китайские лепешки с луком хороши вместо хлеба к любому блюду!
[Ответить]
Вкуснятина, очень мне понравилось.
[Ответить]
2 апреля, 2018 г 22:19
Точно, лепешки очень вкусные.
[Ответить]
Действительно просто и быстро готовится. Никогда не делала ничего подобного, стало интересно, что из этого получится. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Отличные лепешечки, теперь буду добавлять зелень, иногда остается тесто после пельменей, очень аппетитные с салатиком м… вкусно!
[Ответить]
18 июня, 2018 г 21:49
Хорошее применение для пельменного теста, китайские лепешки с зеленью.
[Ответить]