Доброго времени суток, друзья! Шашлык овощной на мангале - это очень вкусно, полезно и особенно подойдет для тех кто не употребляет мясо. А также шашлык овощной на мангале будет отличным дополнением к мясному шашлыку из свинины.
Ингредиенты для шашлыка из овощей.
- 4 баклажана,
- 4 помидора,
- 1 кабачок,
- 2 перца болгарских,
- 2 шт.репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- красный перец, черный молотый перец.
Рецепт приготовления овощного шашлыка
Все овощи предназначенные для вегетарианского шашлыка моем, отрезаем все лишнее.
Баклажаны, кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 2 см. Помидоры,лук разрезаем пополам. Перец режем на части, чтобы можно было нанизывать на шампур.
Порезанные баклажаны опускаем в холодную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Чеснок измельчаем и добавляем в подсолнечное масло.
Все овощи натираем солью (слегка ). Добавляем масло, перец и перемешиваем.
Нанизываем овощи на шампуры чередуя:баклажан, кабачок, помидор,лук, перец.
Готовим шашлык овощной на мангале над горячими углями. Переворачиваем с одной стороны на другую,чтобы овощи прожарились равномерно. В готовом шашлыке помидоры сморщатся, остальные овощи станут мягкими.
Шашлык овощной на мангале - прекрасная закуска для пикника в паре с классическим шашлыком из свинины.
Приятного аппетита!
Вера, очень понравился ваш шашлык из овощей! Он состоит именно из тех овощей, которые я просто обожаю, и не сомневаюсь, что они все вместе составляют прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
3 августа, 2013 г 10:31
Валентина, пожалуйста. Я тоже очень люблю все эти овощи.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно! Люблю шашлык из мяса, теперь буду делать еще и шашлык из своих любимых овощей. Спасибо за идею!
[Ответить]
5 августа, 2013 г 13:39
Юля, сейчас большой выбор овощей и конечно нужно выбирать те, которые больше любишь.
[Ответить]
Даже заядлым вегетарианцам понравится!!!!
[Ответить]
Увидела Ваш шашлык и родилась идея преобразовать его в рататуй. Остается только сделать соус из перца, помидоров, лука,чеснока и тимьяна. И полить запеченные кружочки овощей. Оригинально должно получиться.
[Ответить]
5 августа, 2013 г 13:32
Спасибо, Татьяна с соусом очень вкусно будет.
[Ответить]
Когда-то ела подобный. Вкуснятина!!!!!!!!
[Ответить]
5 августа, 2013 г 13:41
Виктория, надо повторить.)
[Ответить]
Оригинальный шашлычок! Отличное добавление к традиционному шашлыку!
[Ответить]
5 августа, 2013 г 13:49
Вы правы,Ярослав, овощной шашлык в паре с мясным,очень вкусно.
[Ответить]
шашлык овощной на мангале. Оригинальный шашлычок! Отличное добавление к традиционному шашлыку! Соус очень интересен нужно попробовать. С меня твит и +1
[Ответить]
Мы делали такой шашлык. Пожарили мясо, а угли еще остались. Порезали овощи и сделали овощной шашлык. Было вкусно. Твит от меня за хорошие воспоминания
[Ответить]
9 августа, 2013 г 10:25
Александр,я тоже к мясному шашлыку всегда дополнительно готовлю овощи на мангале.
[Ответить]
Вчера делали такой шашлык. Но баклажаны я на стала вымачивать. Все равно очень вкусно.
[Ответить]
1 сентября, 2013 г 19:02
Наталья,я тоже не всегда вымачиваю,есть сорт баклажан,который не горчит.
[Ответить]
Супруга поедает овощной шашлык с большим удовольствием, а я больше к мясному тянусь.
[Ответить]
1 сентября, 2013 г 19:05
Александр,вам повезло ).А мы любим совмещать мясной шашлык с овощным.
[Ответить]