Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "шашлык классический из свинины"

шашлык классический из свинины

Здравствуйте, друзья! Готовим всеми любимое блюдо  - шашлык классический из свинины (у кого то конечно из говядины или баранины ). Классический шашлык, потому что будем использовать только соль, перец, уксус.шашлык классический из свинины

 

Ингредиенты для шашлыка  классического из свинины

  •  4 кг. мясо свинины,
  • 1,5 кг. лука репчатого,
  • перец черный молотый,
  • перец красный,
  • уксус (1 ч. л на стакан воды),
  • соль по вкусу ( 2 ст. ложки ).

Рецепт шашлыка из свинины

Идем на базар и покупаем свежее свиное мясо. Для шашлыка лучше взять шею или окорок. Самый вкусный шашлык получается, когда мясо с жирком.

Приносим мясо домой, моем, обрезаем лишний жир, шкуру, вырезаем кости.

Все мясо режем на одинаковые кусочки.Лук чистим и режем кольцами, если крупный то полукольцами.

А теперь узнаем как замариновать шашлык из свинины.

Соединяем мясо с луком, перемешиваем, слегка подавим, чтобы лук пустил сок.

Солим, перечим.

Перекладываем мясо с луком в эмалированную емкость или в стеклянную. Я переложила в трехлитровый эмалированный бидон и двухлитровую стеклянную банку.

На стакан воды добавляем 1 чайную ложечку уксусной эссенции, размешиваем и заливаем мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.

Сверху положим гнет( можно блюдце ).

Ставим подготовленное мясо в холодильник на 8 - 10 часов. Лучше конечно приготовить мясо для шашлыка на ночь.

Мы шашлык готовим на даче. Сначала прогорели дрова и получились угли. Можно купить готовый уголь.

Мясо отделяем от лука. Маринад нальем в бутылку.

Мясо нанизываем на шампуры: чередуем кусочки жирные и постные. Лук не нанизываем, так как он будет гореть.

Укладываем шампуры с мясом на мангал,  следим, чтобы не подгорел. Вовремя переворачиваем. Сбрызгиваем мясо из бутылки маринадом.

Шашлык из свинины по этому рецепту получается нежный, сочный, очень вкусный.

Кушаем шашлык сразу горячим, с маринованным луком и овощами или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 4 »
  1. Как заработать в социальных сетях пишет...
    31.07.2013 в 16:19

    Очень все красиво смотрится. Очень захотелось классического шашлыка из свинины.

    [Ответить]

  2. ольга пишет...
    01.08.2013 в 17:59

    Когда добавляется кефир в маринад, то получается нежно и еще вкуснее.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Согласна,Ольга, что с добавлением кефира вкусно.Много рецептов перепробовали,для нас этот рецепт,шашлык классический из свинины, самый лучший.)

    [Ответить]

  3. Виктория пишет...
    02.08.2013 в 23:53

    Мне тоже больше всего нравится самый простой классический способ приготовления шашлыков. Твит!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!