Здравствуйте, друзья! Готовим всеми любимое блюдо - шашлык классический из свинины (у кого то конечно из говядины или баранины ). Классический шашлык, потому что будем использовать только соль, перец, уксус.
Ингредиенты для шашлыка классического из свинины
- 4 кг. мясо свинины,
- 1,5 кг. лука репчатого,
- перец черный молотый,
- перец красный,
- уксус (1 ч. л на стакан воды),
- соль по вкусу ( 2 ст. ложки ).
Рецепт шашлыка из свинины
Идем на базар и покупаем свежее свиное мясо. Для шашлыка лучше взять шею или окорок. Самый вкусный шашлык получается, когда мясо с жирком.
Приносим мясо домой, моем, обрезаем лишний жир, шкуру, вырезаем кости.
Все мясо режем на одинаковые кусочки.Лук чистим и режем кольцами, если крупный то полукольцами.
А теперь узнаем как замариновать шашлык из свинины.
Соединяем мясо с луком, перемешиваем, слегка подавим, чтобы лук пустил сок.
Перекладываем мясо с луком в эмалированную емкость или в стеклянную. Я переложила в трехлитровый эмалированный бидон и двухлитровую стеклянную банку.
На стакан воды добавляем 1 чайную ложечку уксусной эссенции, размешиваем и заливаем мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.
Сверху положим гнет( можно блюдце ).
Ставим подготовленное мясо в холодильник на 8 - 10 часов. Лучше конечно приготовить мясо для шашлыка на ночь.
Мы шашлык готовим на даче. Сначала прогорели дрова и получились угли. Можно купить готовый уголь.
Мясо отделяем от лука. Маринад нальем в бутылку.
Мясо нанизываем на шампуры: чередуем кусочки жирные и постные. Лук не нанизываем, так как он будет гореть.
Укладываем шампуры с мясом на мангал, следим, чтобы не подгорел. Вовремя переворачиваем. Сбрызгиваем мясо из бутылки маринадом.
Шашлык из свинины по этому рецепту получается нежный, сочный, очень вкусный.
Кушаем шашлык сразу горячим, с маринованным луком и овощами или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Очень все красиво смотрится. Очень захотелось классического шашлыка из свинины.
[Ответить]
Когда добавляется кефир в маринад, то получается нежно и еще вкуснее.
[Ответить]
2 августа, 2013 г 12:38
Согласна,Ольга, что с добавлением кефира вкусно.Много рецептов перепробовали,для нас этот рецепт,шашлык классический из свинины, самый лучший.)
[Ответить]
Мне тоже больше всего нравится самый простой классический способ приготовления шашлыков. Твит!
[Ответить]