Здравствуйте, друзья! Если у вас стоит вопрос что приготовить из болгарского перца, то вы сделали правильный выбор, зайдя на этот сайт.
Приготовим сегодня замечательный пирог с болгарским перцем и помидорами из рубленного теста.
Болгарский перец в кулинарии универсален. Он подходит для соленья, тушения, фаршировки, его добавляют в салаты, приправы. Это прекрасный диетический продукт с низким содержанием сахара и большим количеством витаминов. Самым калорийным считается болгарский перец желтого цвета. Пирог приготовим из болгарского перца разных цветов: желтого, красного и зеленого.
Ингредиенты для приготовления пирога из болгарского перца
- 200 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла ( можно маргарин ),
- 5 - 6 ст. л холодной воды,
- з перца разного цвета,
- 2 помидора,
- 2 головки репчатого лука,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- листья зеленого салата для украшения.
Способ приготовления пирога из болгарского перца
Приготовим тесто
Муку просеем. Масло порежем на кусочки. Порубим масло или маргарин с мукой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя холодную воду и немного соли. Месим тесто до получения однородной массы и ставим в холодильник на 20 минут.
Болгарский перец выложим на решетку и поставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда кожица вздуется и слегка потемнеет, достаем из духовки и очищаем,удаляем семена и режем перец вдоль на полоски.
Помидоры надрезаем сверху крестом, опускаем на 15 минут в кипяток и снимаем кожицу. Мелко режем.
Лук очищаем, моем и нарезаем мелко.
Помидоры с луком перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, затем смесь помидоров с луком. Солим, перчим.
Сверху раскладываем полоски перца.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
Блюдо из болгарского перца готово!
Приятного аппетита!
Интересный пирог и начинка яркая из болгарского перца. Попробуем.
[Ответить]
4 июля, 2013 г 18:46
Татьяна, попробуйте,пирог красочный и вкусный!
[Ответить]