Главная / Рубрика Вторые блюда / выпечка / постные блюда / Пост "что приготовить из болгарского перца"

что приготовить из болгарского перца

21 Июн 2013 | комментария 2 »

Здравствуйте, друзья! Если у вас стоит вопрос что приготовить из болгарского перца, то вы сделали правильный выбор, зайдя на этот сайт.

Приготовим сегодня замечательный пирог с болгарским перцем и помидорами из рубленного теста.

что приготовить из болгарского перца, пирог с перцем, овощной пирог с перцем

Болгарский перец в кулинарии универсален. Он подходит для соленья, тушения, фаршировки, его добавляют в салаты, приправы. Это прекрасный диетический продукт с низким содержанием сахара и большим количеством витаминов. Самым калорийным считается болгарский  перец желтого цвета.  Пирог приготовим из болгарского перца разных цветов: желтого, красного и зеленого.

Ингредиенты для приготовления пирога из болгарского перца

  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла ( можно маргарин ),
  • 5 - 6 ст. л холодной воды,
  • з перца разного цвета,
  • 2 помидора,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • листья зеленого салата для украшения.

Способ приготовления пирога из болгарского перца

Приготовим тесто

Муку просеем. Масло порежем на кусочки. Порубим масло или маргарин с мукой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя холодную воду и немного соли. Месим тесто до получения однородной массы и ставим в холодильник на 20 минут.

Болгарский перец выложим на решетку и поставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда кожица вздуется и слегка потемнеет, достаем из духовки и очищаем,удаляем семена и режем перец вдоль на полоски.

Помидоры  надрезаем сверху крестом, опускаем на 15 минут в кипяток и снимаем кожицу. Мелко режем.

Лук очищаем, моем и нарезаем мелко.

Помидоры с луком перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, затем смесь помидоров с луком. Солим, перчим.

Сверху раскладываем полоски перца.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

Блюдо из болгарского перца готово!что приготовить из болгарского перца

Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментария 2 »
  1. Татьяна пишет...
    28.06.2013 в 13:18

    Интересный пирог и начинка яркая из болгарского перца. Попробуем.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна, попробуйте,пирог красочный и вкусный!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!